点一下

模型问题麻烦进来一下

你说过你不用那个合并骨骼与模型的软件,那么该怎么在WME里面合并呢?第二个模型怎么添加进去?我找不到选项,我是这么理解的:先导入一个带动作的,再导入一个不带动作的,然后编辑点,使之吻合,然后将带动作的删去,包括模型和贴图,剩下不带动作的,把骨骼和动作绑定。。。
      好吧,我承认这是我YY出来的流程,其实我就是想让你来给我略微讲解一下合并的前戏,嘿嘿,感谢~

--------------------------------------------------------------------------
找到了你说的那个版本的WME,打开模型的时候出现这个问题,令求你说的那个不需要改编原姿态的绑定方法。
完全正确!

在WME里打开:窗口-多边形管理器-里面每一项就是一个多边形!

在模型界面里,按住Ctrl键,然后鼠标左键点击模型,会看到模型的某个部件或是整体闪动,那么多边形管理器里的多边形选项也会对应的被选中!选中的多边形在管理器里面鼠标右键菜单里选择输出多边形出来!就会得到一个多边形的外置文件!

然后打开骨骼动作的原型模型,同样在多边形管理器内导入前面导出的外置多边形文件到指定的任意骨骼上(一般我是全部直接导入在胸部的骨骼上,之后慢慢绑),多边形对应的贴图也要导入的,这部分你因该会的。

其实在导入多边形前如果是非标准姿态的模型还要分解并调整一下模型的。
调整好的模型也方便以后多次绑定,不过还有另一种不需要调整模型的原姿态绑定的方法。

自从在3DMAX中找到轨迹视图添加注释后,感觉敢很多。
PS:没有错别字。

回 1楼(凄凰之星) 的帖子

正在一步步的向成功靠近,话说我的WME里没有窗口选项。。。莫非我们指的不是一个?

解压到魔兽目录下

原姿态绑定我都听DDS说了个大概,还没实践过,还是比较喜欢调整模型,可以保留以后用。

回 4楼(凄凰之星) 的帖子

我就是解压到魔兽目录下才弹出这个错误,可以打开程序,但是无法读取文件,可以的话传给我一个吧。
---------------------------------------------------------------------------------------------
已经解决,是版本问题,感谢解答

Re:回 4楼(凄凰之星) 的帖子

引用第5楼bububinghe于2010-05-10 14:12发表的 回 4楼(凄凰之星) 的帖子 :
我就是解压到魔兽目录下才弹出这个错误,可以打开程序,但是无法读取文件,可以的话传给我一个吧。
---------------------------------------------------------------------------------------------
已经解决,是版本问题,感谢解答
我跟你一样可以打开程序,读取MDX文件出现错误框!怎么解决的?