点一下

请头目解释一下编辑器里的几个基本的data type的关系

想请头目整理一下unit ,  ability, actor, model, effect,ability, weapon, validator, mover,behavior 之间究竟是什么联系。比方说完全重新建立一个和枪兵能力,技能都一样的unit,这些所有的data type都一个个新建,那么具体的流程是怎样的。
....................................如果这个能整理出来,也就是说教程出来了.....................................

其实哪怕无法总结出很系统的东西,但是一些大概的东西还是可以说出来的。

比方说以我的理解,  unit  是一个巨大的节点,所有东西都指向它。  或者说它就是一个指针的集合,同时它自己也有一些变量。
                    actor至少是模型和声音的集合,我觉得它好像只会被别的data引用。      
                  说起来也很简单的,只是把它系统一下就很复杂了,大家有什么理解就多少都说一点吧

这种东西直接意会就行了嘛~~

actor用来决定视觉效果和声效~~model是和sound是用来被actor调用的~~

unit决定单位数据~~

behavior相当于被动技能和buff,ability就是普通的主动技能外加可开关的行为。

Effect用来自定义技能的效果。

mover决定单位和子弹的移动方式

验证器决定行为是否可用技能是否可用效果是否可用等等。

武器就是武器。

好吧,至少头目说话了,那么这个帖子可以安心的沉了

刚吃饱...简单画了一下:)
如果大家需要具体的,我之后抽空整理吧~
可能有些不对的地方,大家说说,我及时修正的说

楼上这个图可以给新手很好的启蒙。
那么楼上可以就重头创建brood lord 的喷小虫技能为例把以上的data 之间的link方法讲解一下吗。

俺不叫...楼上~ ~#
能换个技能说不...【brood lord 的喷小虫技】完全不知道是啥...

那么chilled兄, 我是指的这幅图里的最下面两个技能

稍等等~我把手头的Boss特效加了就看看...^_^

chilled要整理吗?具体到每一个属性?

这两个技能基本没链接什么Effect或者behavior

大部分靠着自己技能类的内建功能实现的。

主要功能实现在第一个技能,这个技能和航母的建造小飞机一样,不过它这个勾上了自动建造。

然后唯一连接的一个效果是让小虫在Broodlord挂掉以后也挂掉。

第二个技能就是提供一个隐藏的建造队列而已。

----------- 帖子于 18:33 更新 --------- 之前内容发布于 18:30 ------------
引用第10楼zjwzero于2010-05-07 18:29发表的  :
chilled要整理吗?具体到每一个属性?

你不是说打算写个整理文么?

太多了啊,我很慢的,但是chilled貌似了解得很多速度就会很快的说,我不介意谁整理出来,但是没人整理我一定会整理

手头的事情一堆堆的...文档只有分类还没开始呢,精力有限...读图的时候来看看论坛的嘛...

============Actiong Item
##小史莱姆

##女王攻击增强

##丽平衡 攻击 防御 释放技能比率

##野怪掉落

##雷神 杀死雷神才能上高地。
-机械防御
-脚下群攻

##丽技能 过一遍,且把平衡调整一下。

##小贴士

##Boss技能效果
##雷兽的回血Lv1,Lv2,Lv3 OK

##毒药Debuff NGNGNGNGNGNGNGNGNGNGNGNGNGNGNGNGNGNGNG

##雷神的机械Buff和践踏效果,以及爆炸效果

##刀光特效

##空中分离To再合成特效

##群体浮空特效

继续慢慢整理之旅,呜喵……

头目最近事情好多。不过有啥问题的话也可以来问问hmmm

。。。女孩说:有啥问题的话也可以来问问hmmm
那么一般...就问个...婚否~?

啊啊~会不会被拍死...闪

头目啊,虽然你说的都对,但是你看这张图里这些brood lord的effect,我怎么觉得实际的联系还是很复杂的。
难道不用这些effect还有behavior就能实现brood lord这个单位吗。

我就是想研究这些无法再分的模组是怎么通过link来实现功能的。  这个问题不好表述清楚。能不能以全部data都新建的方式把单位做出来看看。

发重了

剑精?风怒?