点一下

怎么只对单位造成一次伤害

我模拟的冲击波,每0.01秒选取的马甲周围单位进行伤害,但是我只想造成一次伤害有什么办法。
回LZ
     就我现在已知的有3种方法 :

1。创建马甲单位的同时
        给马甲单位注册
            任意单位接近 马甲单位 事件
            判断 触发单位 是马甲单位所有者的敌对
            伤害之……
2。用霜冻呼吸 的BUFF
           选取范围内单位 判断 单位是否拥有BUFF
           伤害之……
3。0。01秒触发
    创建空单位组A
       创建单位组B=选取范围内单位……
      把单位组A中的单位从单位组B中移除
      选取单位组B做动作
          对选取单位 伤害之……
          添加选取单位到单位组A

其实我也想到用单位组了,可是许多这样的技能都装到一个单位组怕会出错误的判定,所以想找找看有没有其他方法,还是谢谢LS了

可以利用接近单位事件

单位组不要用全局的,用局部变量的话不会产生冲突之类的,只要处理好传递问题就可以了

接近单位事件,捕捉不到马甲单位啊,只能捕捉到目标单位,郁闷了

绑定一下就可以了,比如绑定到触发上,或者计时器上

哈,用凤凰火焰

LS+1...
不过凤凰火焰的持续时间也不免令人蛋疼啊...

凤凰火焰的buff是可见的,抛弃

一般我都是用绑定
local unit u = 马甲
local unit ua = 被伤害单位
绑定  (GC/Hash,h2i(u),h2i(ua),1/0)
技能完毕后 flushmission h2i(u)