点一下

请问如何让人族的特种兵的隐身行为只有在移动或者静止的时候才隐身?

如题
我想做那种攻击显身移动或静止隐身的隐身。。。
请问在那里修改呢?
我是台服编辑器
好像在验证器里可以解决,但是用那个验证器呢?
requirement里面或许有吧

是否可用CRequirementCountAbil 判断是否在Move命令之类的。
战斗则隐形取消很简单,但移动则取消没考虑过。

Ps.LZ想做暗夜的隐匿?呵呵~加油哦

唉,试验了好久,我也是刚玩编辑器,还不太熟哇

基本原理是修改狂热者的冲锋技能,把效果改成给自己套用一个行为(去除隐匿的),我直接上图啦。

----------- 帖子于 22:44 更新 --------- 之前内容发布于 22:40 ------------

不过这样只是在攻击的时候才会显形,其它的释放技能或者别的情况,依样处理应该行吧。

----------- 帖子于 22:49 更新 --------- 之前内容发布于 22:44 ------------

最后一张图错了,这个范围应该比鬼兵的攻击范围远一些,改到6.5还算合适。

感谢3楼,太棒了,这样的话,移动就是隐身状态了
然后是静止和使用技能~我继续努力~

这个要求我看得很懵懂...

啊啊,修改了下,如果只是想在移动的情况下才有隐身效果的话,只要修改一点就可以了。

比起希望移动或静止时隐身,不如说明白,攻击&施法显形才是,不然,移动的时候能施法就不好了

另外,UnitWeaponFiring这东西,一旦我使用它就会跳出...

上面的效果是你鬼兵使用了技能之后,移动的话才隐身,但是在其他情况下没有隐身却还在浪费能量。

下面的情况是把这个技能修改为被动模式的。

Validators (Disable)     行为无效   
Validators (Remove)    退出行为
将条件放到Remove就是退出隐身,而不是“显形还会费蓝”

嗯,被动的话就是这样了。

不过总觉得还是不太对呀,这样静止的时候又不是隐身状态了...

费蓝也是在行为里面扣除的,如你所说,明明行为失效了,不隐身了,但是依然还在扣蓝(且不谈该不该扣),你觉得行为到底是有效还是无效?

我觉得这是bug

谢谢各位帮忙,等我下班研究下哈

----------- 帖子于 09:56 更新 --------- 之前内容发布于 09:54 ------------

看你俩讨论我也挺迷糊~~
我的目标就是单位说白了有威胁性的时候才现行
那个移动判断的很好啊,那样我可以做一个移动的时候费蓝的功能,呵呵

引用第11楼猫锅于2010-05-06 09:54发表的  :
费蓝也是在行为里面扣除的,如你所说,明明行为失效了,不隐身了,但是依然还在扣蓝(且不谈该不该扣),你觉得行为到底是有效还是无效?

我觉得这是bug

啊,你这么说很有道理啊,其实我没有仔细看失效的时候是否费蓝,等我在测试下吧。

----------- 帖子于 10:02 更新 --------- 之前内容发布于 10:01 ------------
引用第12楼woaibusi于2010-05-06 09:56发表的  :
看你俩讨论我也挺迷糊~~
我的目标就是单位说白了有威胁性的时候才现行
那个移动判断的很好啊,那样我可以做一个移动的时候费蓝的功能,呵呵

呵呵,一起加油吧

===========================
哦,对了,其实不太行。
这个效果只侦测了移动技能,想攻击移动和巡逻这些实质上也存在移动的技能是没用的,所以想完美的话可能还得再修改或者找别的办法...

----------- 帖子于 10:05 更新 --------- 之前内容发布于 10:02 ------------

我错了

行为无效 的时候是不消耗蓝的,所有行为都失效了。

郁闷,没下班呢,着急啊~哈

----------- 帖子于 10:14 更新 --------- 之前内容发布于 10:13 ------------

看来空拍得用T辅助,或者用多个验证器了把
对了,验证器里有一个单位命令的判断,这个能利用上不

反正验证器的WeaponFiring我用不了,会死机

<CValidatorUnitOrderQueue id="CasterMoving">
        <WhichUnit Value="CasterUnit"/>
        <AbilLink value="move"/>
    </CValidatorUnitOrderQueue>

随便写了一个 不知道对不

汗,俺是英文盲,给个繁体或简体版的解决方案把~~

在公司,看不到的说。
而且完全不知道,翻译后是啥...~ ~#
猜猜吧~~嗯嗯

啊啊,技能队列可以,我刚试验了,不知道能不能把移动和静止都包括在内呢?