点一下

问个关于位移的问题

增么样做出一个技能类似于dota里水人或者虚空假面的位移技能,就像闪烁一样不过类似与任务快速走过去,我想做个技能快速冲到一个地点并且回来,来回两次对周围敌法单位造成伤害,但是以我的水平貌似都做不出来。。。还有dota白牛移动速度超越522是怎么回事。
白牛的冲是用触发移动英雄的……短时间间隔连续移动单位,并且播放walk动画,看起来就像是在跑……

冲刺类的技能在技能区能搜索到很多,自己拆触发看看吧……

果断没见过

不过论坛有速度超过522的演示

回 1楼(lo) 的帖子

lo:白牛的冲是用触发移动英雄的……短时间间隔连续移动单位,并且播放walk动画,看起来就像是在跑……

冲刺类的技能在技能区能搜索到很多,自己拆触发看看吧…… (2011-09-25 20:41)
我知道有但是。。。不知道该搜什么。。

搜522

搜“冲锋”就是了……

回 6楼(lo) 的帖子

lo:搜“冲锋”就是了…… (2011-09-25 21:16)
请问我的第一个问题如何解决。。。搜什么。。

貌似好多J做的。。

水人的冲刺似乎很普通,不过虚空的是跳跃吧……论坛里有虚空的完美复制版,忘了在哪了,自己找吧……

冲锋倒是做过,不过用的触发比较多,也不完美(毕竟是早期的作品了……),不过视觉上还是挺不错的……
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-52565.html

我在想给冲击波类技能添加伤害会很麻烦啊。。。有具体说明么,还有你发的那个用普通触发器打不开。。

额,原来那时候已经开始用YD了啊……

触发1
单位发动技能效果
设置hero=触发单位
设置point1=hero位置
设置point2=技能释放点
设置hero面向点point2
设置angle=从point1到point2的角度
删除点point1
开启触发2

触发2
时间周期0.03秒事件
设置point3=从point1开始距离为15角度为angle处
设置point1=hero的位置
设置hero的X坐标为point3的X坐标
设置hero的Y坐标为point3的Y坐标
删除点point3
if
point1到point3的距离小于15
then
关闭当前触发
删除点point2
删除点point1
else
删除点point1

以上就是一个简单的触发,从单位位置冲刺到技能施放点……
给冲击波类技能添加伤害是啥意思?

回 11楼(lo) 的帖子

lo:额,原来那时候已经开始用YD了啊……
给冲击波类技能添加伤害是啥意思? (2011-09-25 21:38)
是我说的不对,就是在冲击的时候如何添加伤害。。

添加伤害有很多办法,最常用的是每次移动选取英雄周围的所有敌对单位,命令英雄对其造成伤害
另一种相对简单,发动技能的时候,创建一个马甲单位,对技能释放点施放冲击波等直线技能……

回 13楼(lo) 的帖子

lo:添加伤害有很多办法,最常用的是每次移动选取英雄周围的所有敌对单位,命令英雄对其造成伤害
另一种相对简单,发动技能的时候,创建一个马甲单位,对技能释放点施放冲击波等直线技能…… (2011-09-25 21:49)
是不是0.几秒传个马甲?冲击波类技能和闪电技能创造马甲最麻烦

lz没看懂么……
如果英雄要冲刺的技能是固定的(比如向技能释放点的方向冲刺800码),英雄的冲刺速度是一定的(比如每0.02秒移动15距离)——就是每秒750码,冲刺路径上的伤害是固定的(比如75伤害)
冲击波的设置就是速度750,距离800,伤害75
那么创马甲就应该是在发动技能效果的触发里:
创建马甲给触发单位所有者在触发单位的位置
命令马甲对技能施放点发布冲击波
因为速度是一样的,施放的冲击波和英雄能够同步移动……

回 15楼(lo) 的帖子

lo:lz没看懂么……
如果英雄要冲刺的技能是固定的(比如向技能释放点的方向冲刺800码),英雄的冲刺速度是一定的(比如每0.02秒移动15距离)——就是每秒750码,冲刺路径上的伤害是固定的(比如75伤害)
冲击波的设置就是速度750,距离800,伤害75
那么创马甲就应该是在发动技能效果 .. (2011-09-25 22:06)
我的意思是。。。回来怎么设定,难倒是设置变量加上接近单位那个触发?