点一下

如何减低生命上限 攻击 防御

我想做个技能“分裂”。效果是将一名友军单位分裂开来,友军单位和分裂出来的单位 生命上限 攻击 防御 都是原来的一半。谁能告诉我下。到底该怎么降低生命上限 攻击 防御 这3个基本属性。
各种物品技能不可以么?
不过攻击似乎无法捕捉,要做到攻击是原来的一半有难度……最简单的方法就是所有需要成为技能释放目标的单位都复制一遍,攻击防御血量改成原来的一半……

理论上是这样没错 但是做不出来

哪有问题?说具体点,懒得测试了……

应该怎么做才能降低生命上限 攻击 防御

生命值上限可以直接用触发设置,攻击和防御,对应有攻击之爪守护指环的物品技能,改成负数应该可以,不过没想到怎么捕捉单位当前的攻击力和防御力,所以也没有方便的实现方法……

触发器设置里 没有找到关于生命上限的触发设置。

没有么……看来记错了,不过可以获取单位的最大生命值和当前生命值,然后用提升最大生命值的技能把生命降下去吧……

能告诉我 该怎么做吗? 降低一半的话 怎么使用增加生命的技能呢

记得小鸟有演示的……大概就是获取单位的最大生命值然后用多个技能不同等级凑出想要的数字……
记不得帖子的名字了,找不到啊……

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-31416-fpage-2.html
属性变动系统.w3x (23 KB, 下载次数: 32)

好多啊……突然想到降低攻击似乎可以直接用艾露恩的优雅,不过防御还没想到……

记得有捕捉攻击和防御的演示吧

不要用捕捉吧……捕捉会变得不精确的(我觉得),攻击力还是个浮动值……
所以直接用变量记录单位的各种数据,然后随游戏实时更新,要用的时候直接取出来用~
不过减下去的方法……似乎也只有用负值的技能。。
用记录的方法的话不止能做这个技能,凡是有需要读取单位各种数据的都可以直接调用~
比如根据施法目标的攻击力确定伤害~

攻擊力好像有光環可以用百分比的....?

光环就显示buff了……lz这样的,当然要没有buff的……

顯示buff什麼的只要文字改一下,別讓人覺得是個aura....而是說明這單位是分裂的......感覺問題不大,而且有個buff說明一下感覺也要需要的.......真的要說到不好看的......感覺是減攻擊力...(紅字或綠字減少...)....不過上面都說用攻擊之爪了......所以也一樣有這問題.......

另外感覺3樓是看不懂你2樓說的話.....

防御一半比较难,其他不算难度很大~
前提是buff

攻击降低的话 最好也是白字的 这样才能算是真正的分裂

用缓存复制一个然后命令其攻击马甲单位获取攻击力