请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

sc2地图编辑器教程制作意见交流(于是,有了QQ群)

QQ群已建立:109687978
星际2地图编辑器出来已经有一小段时间了,本人有一个想法想来征求一下GA各位的意见以及想法
        想找大家一起做一个开放性平台的地图编辑器使用指南/教程,大家凑在一起,把自己平时想到了,或者用到了的技巧,功能介绍,随手就写一下,然后整理分类;也可以大家各自把自己擅长的地方写成教程,然后整理弄在一起,从最常见的最常用的到深层应用都写出来,让想用编辑器的人各取所需。把这个做成一个面向想用地图编辑器的人群的wiki类指南。
        虽然说地图编辑器刚刚出来,大家都还在起跑线上,很多功能还没有研究到,而且目前这个版本也只是个缩水版本,更完善的native列表还没有出来,但我觉得编辑器指南/教程这个东西并不是说写就可以立刻完工的,先动手的话,从最常见常用的面向初心者使用的功能介绍开始做,各项功能的介绍,相对指令的翻译,很可能要拖很长时间,大家慢慢来,在日常交流中整理出来,不断丰富,最后到正式版银河编辑器出现一段时间以后汇集一个对大家有用的教程/指南。
       相关平台的构建,个人的想法是采用wiki的形式。
       大家对于这个想法有什么建议和看法都提一下吧,目前这个计划还处于初步策划阶段,本人已经在整理已有的资料并努力咨询中。
       有意向的同学可以加,一起商量,群策群力,毕竟我一个人的想法是有局限的。
       每个人都做一点,即使需要很长时间,我相信最终也是可以做出来的。
       写的可能有些乱,请大家多多包涵,麻烦GA的各位了
建个Q群好了

这个提议很好
也很喜欢wiki式的教程

lz 提议不错哦,向我这样的小白最需要教程了。以前没接触过魔兽编辑器,想问下sc2的编辑器对程序的基础要求是什么??c语言么??
我以前只接触过无冬之夜的编辑器和mod........不知对学习sc2编辑器有没有帮助咩?

我喜欢傻瓜教程 从界面开始讲解的。。。囧。。。。。。。现在学的完全迷茫中。。。

谢谢大家的建议
Q群的话,我抓紧时间弄
还是希望大家多多支持,多提建议
麻烦大家了

建个Q群啊,我目前都是自己看国外论坛瞎弄着,没人讨论。

于是有群后喊一声吧....

群已建立,更新在顶楼

对sc2的编辑器是一头雾水!正看能,但是不知道从哪入手!

加了,速度好快的说...

我该加入一个模型群了
SC2模型前途光明,但愿。