点一下

有关捕捉百分比生命值变化事件的实现?

想了一个技能,就是当生命值下降至一定百分比下加点攻击。

就用了事件"XXX  生命值  小于或等于 (xx%*最大生命值对于XXX)"这个事件,结果发现设定的最大生命值好像在一开始就确定了,升级或最大生命值增加之后,事件触发的数值是

不变的,不知道说清楚了没?比如:开始最大生命值100,30%以下开始触发,即30点血后触发事件。英雄升级后最大生命变为1000,实际效果还是30点血后触发,而不是我想要

的30%*1000=300点血后触发。

所以我的问题就是要解决捕捉百分比事件变化,要怎么实现?

谢谢
因为注册事件是即时的,而生命值变化事件之影响确定值,所以说生命最大值变化后触发临界依然是原来的值

什么叫重新注册事件?是重新添加事件吗?那样的话不是两个事件都会触发吗?

可以详细点吗,我还是不太明白。。

谢谢

不要听他扯淡

重新注册事件还不知道要弄出多少东西来

事件里面使用单位接收伤害作为事件

条件中判断(当前生命-伤害值)/最大生命值是不是小于 0.3

动作不用我说了

那么光环涅?直接设置生命值涅?我更倾向每XX时间事件,虽然消耗要大得多= =

那些都是要尽量避免的吧,因为没有伤害源而使目标生命值减少会出各种问题

用接受伤害是可以,但是局限性大啊。

难道只能像猪头说的用XX秒检查生命值吗?要是那样的话这个触发一直开着会很卡机子吗?

话说DOTA里神灵武士有个叫"狂战士之血"的技能,就是每当生命值降低7%时候可以附加攻击。这个技能我感觉和我想做的技能原理差不多,

莫非也是XX秒检查生命值?

那个个人感觉应该是时间判断的,没去注意过代码,现在也没空了= =

那猪头你说说除了每XX秒检查的话,还有什么办法吧?

谢谢

我倒还真想不出其他的方法,因为我觉得受伤害并不能涵盖所有的情况,尤其是你说的某技能那种生命值上下变化都要考虑的情况

。。。

那就每XX秒检查吧,不会卡吧?

一般不会的

好了,最后一个问题,就是最好是每多少秒比较好?做到不卡,又比较能准确判断?

0.2可以吗?我感觉可能会卡。。。。

- -!~