点一下

这是怎么弄的??是地图加密么,哈哈

今天打开一个地图,看到很多文件有的以 blp 结尾,有的以txt结尾,有的以slk结尾,好多文件啊!! 这样就是地图加密么??谁教教我呢??

1.jpg.rar

35 KB, 下载次数: 8

这个问题我被雷到了,没法回答,BLP是图标,这些文件和加密有什么关系啊

BLP是贴图文件,TXT是文本信息文件,SLK是游戏数据文件。
可以这么理解~

怎么把一个地图弄成那样呢??为什么官方的地图是这样的呢??

因为官方地图很少导入文件.....吧

PS:LZ之前做的事情不是加密,恰好就是解密。

因为一般RPG地图都要导入很多自定义的模型,图标,或者声音等文件,当你用这个软件解压地图就能看得见,貌似是无法隐藏掉的,这就是破解地图导出模型的原理(好吧我知道的太多了)

后边的那个战役地图,全用的war3里自带的模型图标,不用导入进去,当然地图里也就看不见啥东西了

大概吧~~~~~~~

slk是魔兽的某种类似表格的数据文件,用来记录各种 单位的数据 和 技能的数据。
魔兽导入文件有个设置:导入文件的文件名和内部文件相同,那么导入的文件将会覆盖源文件。
因此slk加密就是将地图数据文件转换为slk文件 覆盖魔兽UI。
这样好处是:读图快了无数倍(大地图),加密
坏处是:地图大小稍微大了一点(基本上没有)

方法?当然是用slk工具啦

星际2可以用吗  详情 回复 发表于 2021-5-13 17:16

.blp是图像文件,应该是自导入贴图类文件
.txt是文本类文件,是关于游戏中的各种说明的集合
.slk是数据库类文件,EXCEL2003及以上可以打开,基本上是单位技能及技能数据,尤其以技能是四级以下技能设定各项参数数据。因为普通地图MPQ很小,所以载入解压的时候相对耗时也很短,但是因为RPG类地图的大量自定义数据导致地图MPQ解压读取很耗时,所以使用.slk文件直接导入,可以节省时间

希瓦 发表于 2010-4-30 18:00
slk是魔兽的某种类似表格的数据文件,用来记录各种 单位的数据 和 技能的数据。
魔兽导入文件有个设置:导 ...

星际2可以用吗