点一下

星际2宽屏分辨率问题

搜索了一下,无果,发帖求问

本人显卡Nvidia GeForce 310 ,显卡驱动190.67,NV网站显示我这已经是适合此显卡的最新版本驱动。

屏幕18.5存宽屏,16:9,推荐分辨率1366*768。

在补丁10之前玩星际2,开始是“全屏”,但是只能是1024*768,整个图像都是扁的,很不爽。
设置成“窗口模式(全屏幕)”,游戏不拉扁了,但是有任务栏挡住,非常非常不爽,经过各种调试,想了个不是办法的办法,把任务栏拖到屏幕右边然后选择隐藏任务栏,终于能够全屏不拉扁玩游戏了。

补丁11后,分辨率设置只能是“全屏”,也只能是1024*768,又是扁的,想改设置 窗口模式 窗口模式最大化 完全无效了。

何解?
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-39975-keyword-nvdia.html

前几天才刚发帖说过这个问题

其实就是看了您的帖子被转才特地跑到此论坛注册一个新号发帖的

我尝试了更新你所说的那个补丁,系统告诉我没找到合适硬件。然后在NV网站用其自动搜索功能搜索适合我电脑的显卡驱动,结果系统显示这是适合此显卡的最新驱动。原文也说了。

的确建议分辨率是个天文数字。

那么退而求其次,如何修改配置文件?…

----------- 帖子于 20:04 更新 --------- 之前内容发布于 19:56 ------------

居然被我迅速百度到了

“我们打开“文档-Starcraft II Beta-Variables.txt”文件(星际2配置文件)
查找“height”即高度 比方笔者的是768,修改为自己屏幕的高度即可
再找到“width”即宽度 比方笔者把1024改成1366

注意不要修改成自己屏幕不相符的分辨率。。。后果自行尝试。。。。

由于游戏引擎本省就是支持宽屏的,改完之后即可变成自己所需要的分辨率
修改完之后字体可能有些微影响。”

改了,正常了,但是我想问一下,如果我改成不合适的分辨率会有啥影响,以及,你在原文里说,这种方法非常不推荐,请问是何原因?

1920x1080完全没问题……

310啊……好先进的显卡,我才275