点一下

于是,发布SC2英雄系统与物品物品栏系统演示教学地图(包括复活),全程无需触发器即可实现。

注意:由于SC2Beta期间的核心文件修改,本地图已经失效。

新的修复版在此,适合SC2正式版

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-44007.html

我将之前英雄MOD的三个英雄移植了进去(刺蛇英雄没有做技能)。

然后里头包含了英雄系统包括英雄经验获取以及一个物品例子、一个背包例子、物品典当、技能学习系统等等。

方便大家学习。

由于这个只是演示图,所以很多按钮介绍缺失或者其实是其他技能的介绍,这个无所谓的,知道他们的实际作用就好。

另外gamestring只做了英文版,所以用繁中进去大概都是各种字符串key了。

要注意要点:

目前的行为系统存在BUG,当单位死亡时会立刻删除它身上所有行为。而偏偏英雄获取经验是行为,所以当英雄死亡后会丢失经验,物品也会立刻掉落。这个是游戏系统设计上的一个BUG。所以地图里你会看到复活后的英雄是1级的,但是已经学过的技能都会保留下来。我打算将之汇报给BLZ。

不过目前阶段也有一个变通手段,就是在英雄死亡前将所有行为转移给另一个单位,之后再转移回来,演示里暂时没做这个,因为这毕竟只是个演示,用不着太严谨,不过大家可以自己试着实现下:)

里头有三个英雄:

掌教、鬼魅、猎杀者
关于这些英雄的详情可以参考这里:
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-39398.html

三个英雄都在地图中央,你能在地图中间看到STR + 1的物品(模型是SCV)放了一地。拾取他们就会增加STR,而且不会和你因为等级提升而提高的Str冲突。

物品:

捡了7个以后,STR变为7:

你可以在屏幕右侧打开背包

升级到2级以后会发现英雄STR变成了9,这是因为2级本来就有2点STR,再带上7个物品就是9了

物品可以放在地上也可以交给其余英雄。

你可以在Xel'Naga瞭望塔典当这个物品,每个可以卖100羊。

最后,墙壁吧。把3个英雄全部拉去送死。

然后在兵营的第二行第二格就能看到复活英雄的按钮了(我只做了一个按钮,所以一次只能复活一只,不过你可以依样画葫芦来添加)。

当然,就像我说的,死后经验会跌回0,除非你用行为转移来在英雄死前转移掉经验行为。当然这里我嫌麻烦就没做了,如果以后真的有必要我会专门做个演示,不过这毕竟不是正道,还是汇报blz让他们修复下这个bug为好。复活后,之前学过的技能还是保留着的。

LT.SC2Map

1.55 MB, 下载次数: 1256

很多东西我都不懂。。。下来看看

地图编辑器新建单位好方便 只要改Actor 和Unit就好了

比起用记事本来写自然是方便多了。

来了!

对了。。为什么我新建的单位,如果不是复制的话。直接新建出来根本没有actor和models...

因为actor和unit本来就不挂钩,你需要手动在他们之间link。

如果手动link是不是需要用记事本改XML呢?
我在unit右边的选项卡里面只找到了添加weapon啊。。abilities这些。。
就是没找到models
困扰了我N久-,-

终于等到了,赶紧看看

Re:于是,发布英雄系统与物品物品栏系统演示(包括复活)

。。。有个bug……拾取没问题……扔下去就不对了。。

Re:Re:于是,发布英雄系统与物品物品栏系统演示(包括复活)

引用第9楼lightitan于2010-04-24 12:07发表的 Re:于是,发布英雄系统与物品物品栏系统演示(包括复活) :
。。。有个bug……拾取没问题……扔下去就不对了。。

什么问题?这个我倒没发现。

哎呀呀 原来复活系统关联的属性是 DeathTime - -#
没有mod经验是比较麻烦的说 一直以为Abil写错了

加油加油~

膜拜,看看

于是`~来膜拜

SC2的地图好大 这样就1.5M了

大的主要是这张图的地形贴图遮罩。有7M大。

删除贴图遮罩以后这地图就只有300多K了。

蕾妮威武!

哦 百度了一下  原来真的叫蕾妮  一直以为那个念惹你

头目威武,下图学习

膜拜 学习之.~