点一下

关于局部变量和全局变量的使用问题……

谢谢你的帮助。
我以为局部变量的效率高于全局变量,所以就在做技能的时候把只在一个触发中运行的全局变量都给替换成了局部变量。以为这样会提升效率……后来被人告知这样每次使用技能都会重新声明局部变量,反而不去全局变量了,说经常反复使用的变量应该是全局的比较好。我听了之后感觉很有道理,但是自己一想,发现自己所想到的绝大多数情况下,都是需要经常反复运行变量的,那么意味着都应该是全局变量了!这么说的话,那么局部变量是用来干什么的?局部变量只能使用于一次性或者很少使用的触发中?感觉这样似乎也不太对……这样的话局部变量的功能是不是也太弱了……自己想不明白,请高手指点下,局部变量的反复使用是否会降低效率?是的话,那么局部变量正确的使用方法应该是怎么样的?谢谢。
你为什么把局部变量的好处看成是弱处?

----------- 帖子于 16:01 更新 --------- 之前内容发布于 15:59 ------------

一个重复使用的函数里,局部变量可以用等待而不变的奇怪,全局能么?

明白楼上的意思,那么我想问:
局部变量是不是不能用于经常反复使用的触发中?因为每次都要声明是不是降低了效率?

在函数末了 set xxxxx = null
就可以了
别担心个没有的效率

请问楼上……set xxxxx = null
是什么意思……
很感谢,高手的帮助,只是希望高手们能给我这个新手简单说一下其中原理!只要简单说一下就好!感谢高手们告诉了更多的知识!我最关心的问题是:每次触发都声明一次局部变量是不是不如直接用全局变量有效率?麻烦各位了。谢谢

好吧,我实在很不喜欢你.

呵呵 感谢你的不喜欢
我很喜欢你

----------- 帖子于 20:41 更新 --------- 之前内容发布于 20:33 ------------

СhaosКnight,看了一遍回复才发现从头到尾都是你在给我解答……我是手机上来提问,没注意!擦汗。呵呵!
所以相对你说辛苦了!如果我哪里让你不爽了,我道歉:对不起!
你别往心里去,我不是故意让你难受的,忘了我就行了。或者怎么骂我都没关系,我不介意的!我最喜欢俞敏洪的一句话:你说我是猪,我觉得我连猪都不如!
呵呵。有没有开心点?如果让你更难受了……那我也没办法,我就是这种性格……

继续等待高手给我解答一下!

这个要看你的使用目的,自己去衡量了。

都和你说了不要担心效率问题...
局部变量是个非常好 安全 舒适 环保 绿色的东西.
好处是函数之间不冲突,坏处就是不能直接传递,说穿了俩个都差不多

感谢楼上和楼上上的解答!不考虑传递和环保,以及排泄……
仅仅从效率来考虑的话,是不是全局更好一点?
因为不用每次都声明一遍,而局部却每次都要声明一遍!
我可能有点烦人,但是我对变量的理解和知识有限,还请见谅!

我服你了,你说100句:局部变量
会死吗?
还是会吐?
会一切任何的不良状况?

СhaosКnight,原来是这样子啊,我是用手机,打字很慢,所以就将局部变量简写成了局部。
因为是手机,请见谅。
继续等待高手回答问题。

你不必考虑声明局部变量的效率问题,就算你声明1万次某变量,造成的效率低下也不会比你在屏幕打一个字符更多。

感谢楼上!