点一下

求解个任务与物品关系的触发

[trigger]Lv die bianliang
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        设置 lvWupin[1] = 0级布衣
        设置 lvWupin[2] = 0级布鞋
        设置 lvWupin[3] = 0级护身符
        设置 lvWupin[4] = 0级折扇
[/trigger]

我想做个任务。。
1.单位购买任务,
2.然后就提示去寻找以上随便一种。(这里需要明确寻找物品的名字)
3.找到物品后提交物品完成任务。

求解了。
思路同任务说明~

我就想做个任务。
单位A去接任务A。
任务A包括2样东西。送信和寻物。
(这2个任务都一样,送信需要送到不用人物手里。譬如总共有5个人,领取任务随机送到某人手里算完成任务)
在上面送信里,如果接到任务是送到某人A里,请问怎么锁定送到某人A那里?或者有什么触发?
(寻物也和送信一样,有5个物品,如果领取任务寻找物品A,应该怎么写触发?)

直接就是接近某单位一定范围内,然后触发动作就可以了

sunday529:我就想做个任务。
单位A去接任务A。
任务A包括2样东西。送信和寻物。
(这2个任务都一样,送信需要送到不用人物手里。譬如总共有5个人,领取任务随机送到某人手里算完成任务)
在上面送信里,如果接到任务是送到某人A里,请问怎么锁定送到某人A那里?或者有什么触发?
....... (2011-09-24 23:22)
1. 如果别的地方都没用自定义值的话就设置五个不同的自定义值然后判断
2. 用哈希表绑数字,原理同上
3. 用不同的单位,然后判断单位类型

如果要防止任何单位都可以充当任务目标单位这个情况的话可以先将任务单位加入单位组~

物品的话应该都是弄成任务专属的吧~那么直接判断物品是不是任务需要的物品即可~

回 4楼(chyj4747) 的帖子

chyj4747:1. 如果别的地方都没用自定义值的话就设置五个不同的自定义值然后判断
2. 用哈希表绑数字,原理同上
3. 用不同的单位,然后判断单位类型

....... (2011-09-24 23:38)
其实对于自定义值我不太懂。麻烦可以说得明白点嘛?
或者有个简单的过程。

sunday529:其实对于自定义值我不太懂。麻烦可以说得明白点嘛?
或者有个简单的过程。 (2011-09-24 23:40)
这么理解:每个单位可以带一个且只有一个整数,这是魔兽的原设定,然后这个整数是可以捕捉到的

比如有5个单位,分别设定其自定义值为1,2,3,4,5,于是通过判断自定义值即可判断是否为对应的单位~

PS:551155说的方法也行~而且挺简单的~

看来是我想得太简单了。
我以为只要用触发就可以,原来忘记还要设置单位和物品之类的。晕了。