点一下

有函数变量么?

我正在做任务系统,因为所有任务奖励不一样。而我的任务都是用数组编号来记录的。所以在发奖励的时候我也希望弄直接用数组编号来发。但是用call (变量) 总是出错。。 改字串符也不行 我看触发里有个变量code 当然我不会用 所以来问问那个能不能用 或者有什么其他的解决方法?
再详细说一下 比如我设置了3个触发 Quested1、Quested2、Quested3 我想按照数组编号来call函数 比如数组编号为1 则call Quested1(u)
这样。
楼主,函数可以带参数的哦
你的函数可以这样写:
  1. function Quested takes integer id returns nothing
  2.   if (id == 1) then
  3.     第一个任务奖励内容
  4. elseif (id == 2) then
  5.     第二个任务奖励内容
  6. .......
  7.   endif
  8. endfunction
复制代码
然后每次就可以调用Quested(n)。

哎  话说JASS都快没用了

过那么十年 估计没人知道JASS了

过那么几十年,你我都灰飞烟灭了。那索性等死好了。

code貌似只能用特定的ForGroup、TimerStart这样的函数来执行。
具体怎么用可以看这些函数的定义,把code传递过去就可以了。
声明code的示例:
[jass]
function A takes nothing returns nothing
endfunction

function Init takes nothing returns nothing
local code c = function A
call ForGroup( CreateGroup(), c )
endfunction
[/jass]
还有,code array是不允许的。

而且1.24不支持

仅仅是貌似而已  其实 那样的CODE 还貌似不能带参数。。。。。。。。。。。。。