点一下

一个单位改变所属之后如何变回去?

我想做一个混乱技能,使目标单位不分敌我地攻击和使用技能,持续一段时间,唯一想到的是改变所属,但如何记录该单位先前的控制者是谁?如何变回去?求大大解答。
用局部变量记录,等待,然后变回去不就行了?

引用第1楼希瓦于2010-04-05 18:42发表的  :
用局部变量记录,等待,然后变回去不就行了?
不会JASS的怎么做?

很复杂吗?
自定义代码就可以

我完全不会JASS。有没有现成的代码让我黏贴一下》

看看这个~~T就能做

吸属性.w3x

37 KB, 下载次数: 16

单位改变所属,是归属的属,不是属性的属。。。我的意思是,如果我是玩家1,我可以将一个玩家2的单位变为中立属性,让他进行不分敌我的攻击,一段时间之后会重新变回玩家2的单位。

额...好像看错了~~sor....按上面那个思路做就行了

谢谢,我回去试一试先

我已经放弃这个技能了,因为人口不好弄,我希望该技能还能变自己的兵,但是一变就人口就下降,我不是做DOTA图,而是做SOLO图,如果该技能变自己的兵可以降人口,那样我就可以利用这点突破人口上限了,可是人口这东西不好弄

回 10楼(bbc) 的帖子

有啥不好弄的呢?

当你使用该技能时,创建一个 与技能释放单位人口数值一样 的马甲,将其放置在黑区(也就是玩家都进不了的地方),将人口顶着不至于下降。然后技能持续时间结束时,当然还得判断技能释放单位是否死亡,如果不死亡的话,将马甲删除就好了。

希望LZ不要放弃~~~

如果单位自定义值空闲的话这个技能用T还是很简单的.没有使用任何马甲,就一个自定义技能和两个触发...为了迎合自己的口味,我还多加了点效果..

混乱狂暴
使目标单位提升攻击移动速度,但是会不分敌我的进行攻击.

PS:让单位的自定义值成为单位的索引(也就是一个单位固定一个自定义值就像是单位的ID一样)的话,很多功能都可以用T来做.
PS2:我得承认这是个效率比较低的方法....但是每时间间隔判断BUFF是否存在有个好处.就是如果BUFF被驱散或者被编辑器移除的话,魔法的效果自然也就没有了(单位变回原样)

ChaosFrenzy.zip

18 KB, 下载次数: 35

实在太感谢上面各楼了,下回去慢慢研究下!!!

我又想到实例了....
DOTA里头的某某(忘记了名字)也有这类技能,被该技能加速后目标单位会不受控制并主动攻击离自己最近的一个单位。
它那里用到的应该是ID命令吧。