请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

行为里的费用字段要如何生效?

以前从来没用到过,现在需要用到行为冷却,却发现无论初始效果,还是周期效果,都不能触发冷却啊。请问要如何使用费用字段呢?其实想实现一个这种效果:单位携带一个行为,在满足一定条件后调用一个效果,然后行为陷入冷却,在冷却结束前,即使满足条件,也不能再一次调用效果。
我的做法是用一个很短的周期来反复调用效果,这样一旦行为满足要求,就很快会响应,但是问题在于,只要一直满足要求,就一直响应,无法做出冷却效果。
当然使用行为或者mark来强制标记冷却也能实现这一设计,但是我总觉得既然有费用字段,肯定是能利用起来的。
行为的冷却基本上就是不为0的时候,调用伤害回应的冷却,其他的用法还没见过……

问题是我不需要伤害啊...标记的话没办法,不用伤害就得用治疗或者修改单位,相对来讲,还是伤害副作用小,可是真的不想哪个都弄个伤害出来。  发表于 2017-8-1 00:26

我说你们没看过有冷却的被动技能吗?

确实没注意过。你发过一个行为冷却,不过那个是伤害响应里的费用字段。换到普通的费用字段,我就有点蒙圈了,反复测试了几次,确实冷却不动,所以只好拿一个自动施放的技能来代替了。命令面板拿一个共同冷却的行为来  详情 回复 发表于 2017-8-1 00:25

麦德三世 发表于 2017-7-31 23:37
我说你们没看过有冷却的被动技能吗?

确实没注意过。你发过一个行为冷却,不过那个是伤害响应里的费用字段。换到普通的费用字段,我就有点蒙圈了,反复测试了几次,确实冷却不动,所以只好拿一个自动施放的技能来代替了。命令面板拿一个共同冷却的行为来冒充。尽管看上去和行为冷却完全一样,但毕竟不是真的行为。

你没仔细看那个演示。要转图标cd,用的就是行为费用而不是响应费用。  详情 回复 发表于 2017-8-1 19:22

自己简单试了下也不好使.但是伤害回应的冷却是好着的  不是要实现楼主也可以在效果启动时给自己套另外一个BUFF 在该BUFF存在时禁用主行为咯

这种做法当然可以实现过一段时间之后才能调用这种设计,但是这毕竟不是费用字段在起作用,而且,也不能是被动图标陷入冷却....  详情 回复 发表于 2017-8-1 10:03

看什么看呢 发表于 2017-8-1 00:53
自己简单试了下也不好使.但是伤害回应的冷却是好着的  不是要实现楼主也可以在效果启动时给自己套另外一个B ...

这种做法当然可以实现过一段时间之后才能调用这种设计,但是这毕竟不是费用字段在起作用,而且,也不能是被动图标陷入冷却....

yxxiaobin 发表于 2017-8-1 00:25
确实没注意过。你发过一个行为冷却,不过那个是伤害响应里的费用字段。换到普通的费用字段,我就有点蒙圈 ...

你没仔细看那个演示。要转图标cd,用的就是行为费用而不是响应费用。而本身伤害响应的cd是响应费用。我只是把两个cd连起来了而已。这样伤害响应就会直接转图标CD。

我真的是认真参考了,但是依旧没弄明白。 在你的演示中,除了伤害响应部分,就是在费用字段设置了-1,因为默认0的话是不显示冷却效果的。而真实的冷却发起者其实还是伤害响应,只是他们的链接值是一样的,所以导致  详情 回复 发表于 2017-8-2 19:05

我想了下BUFF里除了伤害回应和死亡回应之外,都是固定的修改,持续时间是有意义的,但是伤害回应,死亡回应之外的费用并没有意义。其他效果的冷却还是用技能来做比较合适

不会啊,对于有冷却的伤害响应怎么会没有意义,比如每隔多少秒阻挡一次伤害这种。  详情 回复 发表于 2017-8-2 18:42

nutari 发表于 2017-8-1 21:15
我想了下BUFF里除了伤害回应和死亡回应之外,都是固定的修改,持续时间是有意义的,但是伤害回应,死亡回应 ...

不会啊,对于有冷却的伤害响应怎么会没有意义,比如每隔多少秒阻挡一次伤害这种。

麦德三世 发表于 2017-8-1 19:22
你没仔细看那个演示。要转图标cd,用的就是行为费用而不是响应费用。而本身伤害响应的cd是响应费用。我只 ...

我真的是认真参考了,但是依旧没弄明白。
在你的演示中,除了伤害响应部分,就是在费用字段设置了-1,因为默认0的话是不显示冷却效果的。而真实的冷却发起者其实还是伤害响应,只是他们的链接值是一样的,所以导致普通的费用也能获取冷却时间。但是如果没有伤害响应部分,如何让普通的冷却起效呢?我想要的是让周期效果能触发冷却,可惜不知道如何实现。
------------------------------------------------------------
突然想起一个问题,是否得有一个特殊类型的效果命中一下施法者才能实现冷却呢?就像打mark一样?我去试试先。

------------------------------------------------------------
果然还是不行.....

用一个行为周期调用陆战队员电磁枪的伤害,然后把行为给恶火战车。如果冷却生效,应该是过5秒打一枪,而不是0.25秒。实测结果是玩命开火,一会儿就把可怜的恶火战车弄死了。

为什么觉得周期调用效果会让这个行为进入冷却?行为本身只会因为伤害回应和死亡回应来产生费用,并不是技能啊,会在使用的时候产生费用  详情 回复 发表于 2017-8-4 19:44

自挽一下,看看有机会得到解决不。

yxxiaobin 发表于 2017-8-2 19:18
用一个行为周期调用陆战队员电磁枪的伤害,然后把行为给恶火战车。如果冷却生效,应该是过5秒打一枪, ...

为什么觉得周期调用效果会让这个行为进入冷却?行为本身只会因为伤害回应和死亡回应来产生费用,并不是技能啊,会在使用的时候产生费用

只是觉得周期效果无法触发冷却的话,费用字段的作用就大打折扣了...  发表于 2017-8-4 23:49

前几天遇到了这个问题,我的解决办法是周期效果集合里加验证器,验证本buff冷却已经转好,集合里再加1个修改单位行为冷却的效果,这样在周期效果触发的时候就会进入冷却,周期时长可以设置的稍微短一些,我设置了1秒。费用似乎是服务于死亡费用和伤害响应费用的,这2个费用似乎没办法直接读取和设置冷却充能,但是把字段设置的和费用一样,就可以通过读取费用,间接的读取到死亡和伤害响应的充能和冷却了。