点一下

[原创]黑暗舞者2 <正式版>

这是一张风格独特的小品地图,简单而独特。

这是一张使用键盘玩的动作地图,请暂时忘记你的鼠标。

你可以在下面的地址看到演示视频,其中包括详细的游戏说明。

http://www.tudou.com/v/gjYDNnDy9Ys

地 图 名:黑暗舞者2 <正式版>

地图类型:其他

地图作者:foolegg

地图语言:中文

支持人数:最大2人

预览图片:

更新简介:暂无

补充:本地图没有加密。

(2)DarkDancer2.w3x

203 KB, 下载次数: 1553

评分

amp34 + 20 很好。

做的非常的好~~无论是法术还是效果~~

这年头能被称为好的地图实在是相当的稀有~~

不过我还是觉得键位问题最好再变化下~~

因为如果想要使用组合技~~多半一只手要离开方向键~~

而且利用这种按键~~实在很难说有什么效率~~

1.移动 - 方向键

这个是没有选择的选择,we只支持方向键,esc的键盘响应事件。

2.攻击 - r和w

这个考虑的过程比较多,也出了一些问题。

首先,移动使用方向键,那么攻击的键位就应该离开方向键一段距离,不然双手挤在一起很别扭。

那么就在qwer/asdf/zxcv这三行里选择,这里的选择出了一点问题。

我根据自己的按键舒适度选择了qwer,但是我疏忽了一个问题,我的手形虽然是很普通的正常尺寸,但我用的是笔记本,键盘和大多数玩家的不一样。

笔记本下方有掌托,手指以自然的弯曲度按qwer时,手掌的下沿自然的搁在掌托上,很舒服。而按asdf/zxcv时候,如果要继续搁在掌托上,那么手指要有更大程度的弯曲,很不自然。而如果要保持手指的弯曲度按键,那么手掌下沿就离开了掌托,有一定的悬空,也很不舒服。

当时我没想得这么仔细,就按自己的舒适标准选择了qwer这一行,现在发现这确实是个失误。

之后就是在qwer里选择两个键

我最终选择了r-普通攻击,w-特殊攻击。我是这么考虑的:

普通攻击的按键频率非常高,而特殊攻击则很低。

而根据我自己的情况判断,食指按得比中指更快,更自然,那么用左手按键,普通攻击键就应该在特殊攻击键右侧。

tab是特殊功能键,最好和tab保持一定距离,于是我选择了w作特殊攻击键。然后为了防止误按,我隔开e键,把r键设置为普通攻击键。

over

恩,这就是我考虑这个问题的过程,错误出在哪?

不过
因为如果想要使用组合技~~多半一只手要离开方向键~~

这句没明白

在于大多数人惯用左手控制方向~~右手控制动作~~

大多数键盘控制游戏把方向控制设在左手位不是没原因的~~毕竟常人左手没有右手灵活~~只适合做wasd这种长按工作~~而像攻击、特技等按钮需要高频率点击~~左手不能长时间胜任的~~

鉴于war3中只有上下左右可以被响应弹起事件~~因此动作按钮最好还是放在小键盘位置~~

在这种设计的前提下~~可以进一步考虑不同键盘的布局~~可以设计两套按键方案~~主方案为上下左右+小键盘~~副方案为没有小键盘的用户单独设计~~

呃,简单的去测试了一下,构思不错,不过~~~

当DH冲进一堆敌人里面的时候,LAG得不素一般的严重,
偶只听见几声惨叫就GAME OVER鸟  [s:37]

没这么lag的吧……第一次有人反映这种情况,楼主你能说下自己的机器配置么?还有测试的时候机器里有没有跑别的程序呢?

ps:敌人的攻击力只有几点十几点,你站在那里给人干打也要三四十声惨叫才会死呢……

SSSSSSSSSSSSSS.BMP

显示卡好象素那个NVIDIA的5216S型号吧.128的~~

因为第一次测试很LAG,后来偶连瑞星都关鸟~~~~~
还素LAG得要命,根本不知道怎么挂D[s:37]

我的笔记本除了内存比你大,其他配置都比你水的多

难道是内存比较小的关系?我测试过,跑这张地图最大内存占用是130m

很艰难D熬到打51,一招乱舞过后............

LAG死[s:37]

LZ的内存素多少?

嗯,你似乎把图像设置调得蛮高的,我能看出阴影开了,粒子效果和光影效果应该是高或者中

你256内存,cpu也不是很好,这些就表开了吧……

好吧,在WAR允许D最低设置中不素很LAG的通关鸟,依然素平民一个[s:37]

一个现象:使用冰之舞达到100之后使用那个BT技能会有被卡住D情况.

某次偶施放BT冰之舞的时候周围D怪都冰冻鸟,但素BM不会被冰冻
于是,DH在中间卡着华丽D死亡.~~~

引用第4楼foolegg于2007-04-16 11:54发表的  :
e...小键盘和方向键之间的距离超级短,我试了下,按起来放在小键盘上的右手的手掌很容易压到左手的手指。

第一~~在标准键盘上小键盘在方向键的右边而不是上边~~

第二~~使用小键盘的0、Del作为动作按键而不是上面的124578~~这样左右手可以保持在同一水平位置~~

bm是boss,boss总该有些特权吧?so,你说的情况是我设计好要你死的……你不死我才是失败了

我就是用标准键盘试的嘛-,-!...怎么用0,del做按键?好像不能用作技能快捷键也不能用来使用物品的

如果不行我就不说了~~

利用26个字母以外的按键作为快截键~~DDWE好几年前就有此功能了~~

呃。其实。。。左手比较灵活。所以左手素控制方向滴首选。
右手力量大。所以攻击这种常按的键要右手来做。。。嗯嗯。

嗯,嗯。如果能支持手柄的话…… [s:36]

[s:38] 现在都是G级内存的年代了,我的本本内存都是2G了,这个地图放弃了可惜

-.-为啥我什么都不会放??

直接设置2种控制方法

ZXCV加方向键
Z瞄准- -   
按住Z后再按方向键会原地转动并改变视角方向     同时自动选取最近的目标(方便使用单体技能)
(不要改视角高度- -魔兽本身视角高度看习惯了,改了不爽)

X    C    重拳和轻拳(不要搞X手C腿什么的- -  不喜欢这样的操作配置  很别扭- -)
轻拳伤害相对而言伤害70%左右   重拳100%
轻拳收招时间0.38--0.45秒+  重拳0.55--0.65+
V跳跃
饿............- -

另一种WASD控制方向   JKL;对应ZXCV

YY了半天- -
发觉你应该和鬼一去合作做一个图= =
我可以
提供剧本= =
有时间下来玩玩你的图= =     加油~

很好呢
这地图是我喜欢的型