点一下

如果只用mdlvis和war3modeleditor的话 有什么好的方法改变模型的原点但不改变模型的动作么?

我修改一些特效模型的时候 修改模型原点就会导致动作的改变
可能与骨骼之类的东西有关吧.
请问有什么方法能很好的移动模型原点不产生其他改变么?

下面这个是魔兽自带的防御的魔法效果 我想吧半圆顶点移动到模型原点

DefendCaster.zip

4 KB, 下载次数: 11

为什么我一提问就是这种效果呢..

魔法特效我最多了,魔法盾有20个左右吧。何必自己跑去改呢

我要写T的技能
子弹打到一定单位范围内会反弹
反弹的位置自然是半圆的顶端最好编程
于是想整体移动下模型 方便写程序~~
不然要靠编程来补偿太麻烦~~

做个全局骨骼来调整它的位置就可以了

这个是已经改好的 DefendCaster.zip (4 KB, 下载次数: 21)

感谢~~~那全局骨骼是怎么设置的?在我说的这两个软件中可以实现吗?

可以的,对于你这个模型来说,具体做法儿就是先用war3modeleditor打开你那个模型,在节点管理器中的根目录建立一个骨骼,坐标先不用管,保存

然后用mdlvis打开模型,按f3,你会看到下面有三个可切换的编辑界面,依次是骨骼、动作、移动。

首先,在最左边的骨骼编辑界面中先找到刚才新建的骨骼,然后按一下M,把这个骨骼移动到你半球的顶点位置,再按一下A;接下来选一个其他的骨骼,选上以后(你会看到骨骼变成了红色)按T(你会看到这个骨骼又变成了暗红色)再点刚才你建的那个骨骼(你会看到这个骨骼也变红了),然后再按T(你会看到前面那个骨骼变黄),就行了,之后one by one,把除了你新建的那个骨骼以外其他所有骨骼都如上依次去绑定到你刚才建立的那个骨骼上,注意顺序一定不要错(完成之后,你去点选你新建立的那个骨骼,会发现其他骨骼都变黄了)。

之后,切换到中间的动作编辑界面,点一下右侧编辑栏的“全局”,然后在上面帧间间隔中填0 - 0(第一个0是默认的,第二个0是要你自己填的),填完了回车。

最后,切换到最右边的移动编辑界面,点选位于半球顶点位置上你新建的那个骨骼,按M,然后把它移动到坐标原点(0,0,0)的位置,你会发现整个儿模型都回溯这你这个骨骼而移动,移动完按一下A;对于你这个模型来说,它还不是正立的,因此还要转一转,于是你按R,会出现一个旋转鼠标,你根据x,y,x三轴转到合适角度,然后按一下A,保存,就完事儿了。

成功了!~
解说如此细致 帮助如此彻底
版主大人 我都觉得我要爱上你了~~~~