点一下

一点小小的收获【伪科学误入】

于是无聊的去研究技能伤害类型,于是发现无论是武器伤害,还是技能伤害都有一个<Kind value="XXXX"/>

武器技能是这样的,武器有个专门的技能XML文件,叫WeaponData.xml 这里存放着各种攻击方式,比方说:①刺蛇的吐刺 ②雷兽的溅射 ③航母的小飞机

这些类型跟魔兽中“普通”“穿刺”“魔法”同理,只是你可以定义无数个。只要你这么写:<Kind value="spell"/> 之类的,这个引号中的名称是随便填的,没错,随便填,例如<Kind value="sdfsdf"/>

但是不论什么类型的技能&攻击,又可以定义是否计算护甲

然后举个实用的例子:

我定义三个类型   fire     water       wind   都不计算护甲的技能,伤害都是100

然后我给敌人加上三个技能:
1.不朽者护盾 抵挡25伤害 针对fire
2.不朽者护盾 抵挡55伤害 针对water
3.不朽者护盾 抵挡75伤害 针对wind

这不就是传说中的属性相克系统么...
这,不是一直都知道的吗.......

LZ能自己发现很不错了~~

不过…………

很可惜~~那个值可不是随你填的~~

你就算填了也只会是变回默认值而已~~

可用的kind就4个

Spell Melee Ranged Splash

头目威武。
但是可自定义,非常方便啊~

呜,我这就叫伪科学

如果我瞎定义,它回归的是Splash而不是spell,阻击原本是Spell

不过,有意思的是,我把阻击技能改成范围伤害,单位目标 —— 目标单位受到技能的伤害是两倍

目标单位受到了Spell伤害,同时也受到了Splash伤害。。 话说坦克的Splash在单人任务里不是对中间那个目标造成40+伤害么。?

我挖坟了么?

对!

赞同!