点一下

马甲技能BUG

在实验 群体技能模版 的时候,出现了很灵异的情况:
             1:在马甲的 移动速度 和 转身速度 为0时,妖术只能发动2个单位
             2:在马甲的 魔法释放点 为0时,所有技能只能发动2个单位

经检验,马甲只有第一个学会了技能,而且其他马甲的其他技能也一同消失

请高手帮忙看看是什么原因

test.w3x

14 KB, 下载次数: 26

甚至这样都不行
崩溃了。。。明明是正规的马甲用法嘛

几个小时的测试,出现了无数灵异情况:
1:敌人站两排,只有第一排的敌人中招(好帅的效果)
2:。。。。。

帮忙看看吧,我要疯了

test.w3x

14 KB, 下载次数: 22

请帖触发~

顺便说下,“移动速度 和 转身速度 为0”这个貌似会出Bug的。
改成1就好。

为0才能瞬间施法(瞬间转身)
[trigger]
未命名触发器 002
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        ((触发单位) 是 英雄) 等于 TRUE
    动作
        单位组 - 选取 (半径为 512.00 圆心为 (技能施放点) 且满足 (((匹配单位) 是 ((触发单位) 的所有者) 的敌对单位) 等于 TRUE) 的所有单位) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                单位 - 创建 1 女巫 给 玩家1(红色) 在 ((触发单位) 的位置) ,面向 ((触发单位) 的位置)
                单位 - 隐藏 (最后创建的单位)
                单位 - 设置 3.00 秒 普通 类型的生命周期对 (最后创建的单位)
                单位 - 添加 (施放技能) 给 (最后创建的单位)
                单位 - 设置 (最后创建的单位) 的 (施放技能) 等级为 1
                自定义代码: call IssueTargetOrder( GetLastCreatedUnit(), OrderId2StringBJ(GetUnitCurrentOrder(GetTriggerUnit())), GetEnumUnit() )
[/trigger]

你直接创建单位的时候面向目标不就好了?

我是想用一个马甲直接放多个技能,而且为1马甲要乱跑(必需要去平衡常数那里去改,要改的太多了)
而且为0我以前一直没遇到BUG的

马甲会乱跑——无敌,无法攻击,无法被玩家控制、隐藏的马甲怎么会乱跑呢?

仅仅可以保证施法成功。

test.w3x

14 KB, 下载次数: 15

哦,谢了
那么能问下是什么原因吗?
结果不是主要的(昨天我也完成过),原因才是重要的,呵呵

而且你的技能效果是从敌方单位身上放出来的
倒是很好看:)

同小血大人
转身速度会导致只能对自己面前的单位放技能
移动速度会导致施法距离不够的时候取消施法

创建马甲在马甲主的时候,一般有特殊要求的时候用,没有特殊要求的时候创建在目标身边可以解决施法距离问题。
马甲的施法前摇取消掉,同步率高。

引用第9楼『四裤全输』于2010-03-21 22:44发表的  :
同小血大人
转身速度会导致只能对自己面前的单位放技能
移动速度会导致施法距离不够的时候取消施法

创建马甲在马甲主的时候,一般有特殊要求的时候用,没有特殊要求的时候创建在目标身边可以解决施法距离问题。
.......
.........
当转身速度和移动速度同时为零时,单位无需转身就能施法(比如 对战里的 守卫 和 建筑 都是如此)不需要单位在自己面前
.........
“马甲的施法前摇取消掉,同步率高。”
.........
可是就是这样才出BUG的

好吧,我再详细说明下:
    经测试,并不是敌人不在马甲单位面前的问题
    而是除了第一个马甲单位外,其他马甲单位无法学习到技能(经检验,学习技能 函数有效。但就算学习固定技能 也只有第一个马甲才能学到)
    因此我一楼的测试图里,我只新建了一个马甲,用“消除技能CD”来使它重复施法(施法点为零,可以瞬间施法)。结果,还是只有一个单位被技能分裂到(灵异的是不管我的英雄站在哪里,放不同技能,都只有固定的一个单位受到分裂)而该马甲学习到了技能,且魔法充足

那是不是发布命令的错误呢???
    经测试,发布命令函数有效,且技能ID有效
    那是不是马甲不能选女巫呢?
    经测试,马甲用“蛇守卫”“瘟疫守卫”同样无效
    也许是我的思路本来就错了
    但类似的技能我也作出来过   
    。。。
相信,我没有范低级错误,而每一条语句都经过检查
所以,大大们,能打开地图看眼吗?

小枫不是叔叔 是大姐姐

找出某些问题了。
你可以尝试打印一下释放技能的ID。
当事件为:
任意单位开始释放技能时。释放技能的ID为0
当事件为:
任意单位释放技能效果时。释放技能的ID可以正确获得,但是——妖术还是不正常的,他还是0,可是仍然会有两个敌人同时中妖术

最关键的问题是:既然他没有得到释放技能的ID,那么那个诡异的第二个妖术从哪里来的?

放上测试图

test.w3x

15 KB, 下载次数: 18

移动速度的问题,为0的时候会出现BUG,据我所知有以下..
如果移动速度为0,那么移动单位的时候,模型还在原地,但是实际上那个模型点不了了

现在只给出一个暂时的解决方法。
在触发一开始的时候,设置一个变量abil为释放技能。
之后把所有的添加释放技能什么都都替换成abil。
这样也可以保证施法。
目前的关于原因的一点可能的猜测
对于某些技能,在单位释放技能事件中的某些事件里,让单位发布同释放技能的Order一样的命令时,GetSpellAbility和GetSpellAbilityId()的值会被清空(或者说无法得到?)

所以这问题其实和马甲什么关系都没有…………

引用第15楼玫瑰花的葬礼于2010-03-22 21:50发表的  :
移动速度的问题,为0的时候会出现BUG,据我所知有以下..
如果移动速度为0,那么移动单位的时候,模型还在原地,但是实际上那个模型点不了了
错了,这个只有 变身技能 没有正确使用时才会出现。和这个没关系
引用第16楼血戮魔动冰于2010-03-23 07:03发表的  :
现在只给出一个暂时的解决方法。
在触发一开始的时候,设置一个变量abil为释放技能。
之后把所有的添加释放技能什么都都替换成abil。
这样也可以保证施法。
目前的关于原因的一点可能的猜测
.......
谢了,但是为什么马甲的设置会影响技能,有点窘。关键是到底哪段语句出问题了。(最大的嫌疑是发布命令,但是把它替换为一般的命令也是不行)
再关键是以前貌似成功过的,不过看JASS区的群体技能模版貌似也是用GC来存放命令的。
看来是不是以前有人遇到过,WE的BUG?
引用第12楼天然ボケ于2010-03-22 18:18发表的  :
西瓦我原来以为你是小枫叔叔呢~
为什么这样认为?
我是刚刚接触WE的新人哦,大家多多关照

有点意思。
那么直接用书本罢!
或者马甲发布命令,技能自学,不要给予了。

PS:小红大家绝对不会认错的。

发现和重复触发事件有关。
用特定单位发动技能不会出现任何Bug。
用玩家2女巫(结盟)发布技能,触发事件为玩家1发动技能,不会出现Bug。

条件什么的可以无视貌似。

。。。其实我在沙发的演示就是用的特定单位事件。。。可能是RP问题吧