点一下

转载的吐槽

星级2感觉

没有星级2的beta号,只能玩玩单机破解,看看视频,看看录像。
感触不少,一一记下。

游戏画面感觉
1 sc2画面很精致,但是不震撼。
2 虫族很恶心,人族很正统,神族很奇怪。
3 人族和虫族的整体感做的不错,保持着sc1的风格。
4 神族的宗教感降低了,科技感上升了。个人不喜欢这种变化。
5 sc2的画面总给我一种C&C3的感觉,你们真不该让C&C的设计师来负责sc2。
6 见鬼的感应塔,我是在玩c&c吗?,我强烈要求把这个玩意去掉。
7 黄金矿,额。。默念3声,我不是在玩红警,我不是在玩红警,我不是在玩红警。
8 刺蛇吐的不是口水了,这个改动又是何必呢,吐刺明显没有吐口水来的震撼。
9 虫族的建筑孵化给人感觉很好,很注重细节。
10 种族的升级型建筑怎么那么多?一堆堆的升级建筑,你们为毛这么做呢?苦想中。
11 女王做的很好,给人感觉很棒。
12 叉叉给人的犀利感下降了,那个手持双刀,刀刀割肉的感觉没有做出来。
13 神族几个陆地远程兵种做的不好,明显不是龙骑合适的接班人。感觉是弹道设计不好导致的。龙骑吐球感觉明显更好。
14 你们为毛要把甲虫删了?竞技性考虑?失望。
15 星门传送做的很好,实际操作与游戏性感觉都不错。
16 巨像很震撼,雷神也很震撼,体积大就是占眼球啊。
17 中规中矩小有变化的人族给我留下了很好的印象。
18 sc2的人族和war3的人族给人感觉都差不多,天下地下,远近搭配,混合部队,天下无敌。
19 sc2的ui做的相当出众,让人眼前一亮。很喜欢金黄 色的按钮,很赞。
20 配音,背景音乐相当不错,很赞,暴雪一贯的高水准,期待网易配音中。

游戏性感觉
1 sc2为新人做了很多,比如百科全书,比如建造和操作方式。
2 现在可以将你所有200个单位编成一队了。全选,然后A过去,ouye。
3 感觉sc2节奏变慢了,地图变小了,很紧凑。感觉像是在war3地图上玩sc。不爽快。
4 兵种的多样性得到了继承,但是继承的不完美。
5 因为兵种相克的缘故,经常2对兵交锋,看起来兵力相当,但经常出现一方惨败的局面。sc2的兵种相克做的很让人无头脑。也许我是新人的缘故吧,可能玩多了就熟了。这或许就是需要学习的部分。
6 人族的雷车&隐形飞机取消了,韩国人又要琢磨新的战术了。
7 这次sc2的娱乐性是很足,几件大杀器让群众们热血沸腾的,雷神/巨像的出产总是让人感觉一阵热血。
8 偷袭是sc2的主要竞技性之一,每个种族都有几种突袭和偷袭的手段。偷袭是很有观感的,这很好。
9 隐身被最大程度的削弱了,攀科技进行隐身突袭现在只能作为娱乐手段了,典型的照顾新人。
10 估计是dota给了sc2灵感,sc2地图上经常有高高的草丛来遮挡视野,可以预见这将带来很多有趣的事情。
11 当我老家被打的时候,我的第一反应是回城。。。该死的war3后遗症。

结论
1 sc2是一款尽量面向大众的游戏,暴雪为此做了很多。
2 sc2实际游戏感觉与sc1,war3相仿,与c&c3类似。
3 sc2不是神作,他只是神作的后续。
4 我很好奇暴雪将如何改进sc2。

--未完待续

cd盒
http://www.cdhe.cc/
我应该支持喷神James一票。
不过他老人家从来不玩PC,可惜了。

有错别字,不错的吐槽,瑕不掩瑜。

我也表示画风看起来像红警或者命令与征服...
不晓得还会不会全部重做一遍...

我觉得是神作。。。