点一下

怎样模拟wow里安纳塞隆的腐臭蜂群

wow里安纳塞隆的腐臭蜂群的效果是:使所有被击中的目标在使用治疗技能时治疗效果降低75%(比如:神圣之光,医疗波,生命回复等),持续20秒。这效果该怎样做?各位达人帮帮忙吧!
实际模拟:
仔细咀嚼大蒜、榴莲、臭豆腐、洋葱等等一些重口味物体,然后见人就say hi~~~~~~

技能模拟:
自己做个恢复系统。(我最近就在做这玩意儿~)

回 1楼(木有鱼丸) 的帖子

如果所有治疗技能都用T做,可以摸拟这个效果吗?还有那个20秒的持续时间怎么做啊?

扔个DEBUFF给单位,恢复的时候判断是否存在

回 3楼(木有鱼丸) 的帖子

那像医疗波,宁静等群体治疗技能又该怎样弄呢?

不知道。

哎!那就算了吧

用变量记录单位生命
在单位生命发生改变时:
如果增加,减少25%的增加值
如果减少,设置变量为当前生命

回 7楼(希瓦) 的帖子

谢谢,但是我还想问一下这个能实现群体单位生命的记录和捕捉群体单位生命的改变吗?

演示如此
[trigger]
未命名触发器 002
    事件
        时间 - 每 0.01 秒触发事件
    条件
        ((某单位) 拥有 腐臭蜂群(BUFF)) 等于 TRUE
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                (生命值 对于 (某单位)) 大于 life
            Then - 动作
                单位 - 设置 (某单位) 的生命值为 ((生命值 对于 (某单位)) - (((生命值 对于 (某单位)) - life) x 0.25))
                设置 life = (生命值 对于 (某单位))
            Else - 动作
                设置 life = (生命值 对于 (某单位))
[/trigger]
这只是单个单位的简单演示,要做成多单位的。
可以用单位组。

感谢感谢

因为不能用变量来记录单位生命,所以要用游戏缓存。

游戏缓存的应用,这里有个教程

GameCache应用教程

回 11楼(希瓦) 的帖子

3Q!

顺便问个问题,生命值变化的事件会触发1次还是随着生命的恢复/减少多次触发?

。。。貌似讲错了,是一次触发,这个玩意和金钱变化好像不一样

为了不误导,先改一改

好吧,为了不让人误解用力编辑掉……

的确是多次触发,不过和“玩家属性变化”不一样
“玩家属性变化”是不管以前多少,只要变化后的满足
“单位属性”必须要从不满足变为满足

不知会不会将单位正常的生命恢复也包括在这个判断的范畴之内