点一下

请问自己改的mod为何不生效?

注册了N次终于成功了,赶紧问下遇到的一个问题,希望好心人解答。

我用MPQ Editor打开了C:\StarCraft II\Mods\Liberty.SC2Mod\Base.SC2Data,然后把GameData\UnitData.xml提取出来。接着将各族农民的血增加了100,例如:
&#160;&#160; &#160;<CUnit id="Probe">
&#160;&#160; &#160; &#160; &#160;<DeathRevealRadius value="3"/>
&#160;&#160; &#160; &#160; &#160;<Race value="Prot"/>
&#160;&#160; &#160; &#160; &#160;<Mob value="Multiplayer"/>
&#160;&#160; &#160; &#160; &#160;<DefaultAcquireLevel value="Defensive"/>
&#160;&#160; &#160; &#160; &#160;<Response value="Flee"/>
&#160;&#160; &#160; &#160; &#160;<LifeStart value="120"/>
&#160;&#160; &#160; &#160; &#160;<LifeMax value="120"/>
....
接着再打包回去,进游戏测试却发现没有任何改变…

修改地图倒是成功了,例如这个大金矿,应该不是MPQ Editor的问题。
因为你改错mpq了,就那么回事儿。

你要知道现在版本升级了,所以有用于补丁的mpq。

在versions目录下面,对应版本号。

要改 Versions\\Base*\\patch.SC2Archive,* 代表版本号,数字最大的那个就是最新的。打开后放到 Mods\\Liberty.SC2Mod\\Base.SC2Data\\GameData 里。

非常感谢楼上2位,难怪最近打AI的录像会显示不同步

目前的成果,把漩涡移植给probe了~

好肥的矿..

应该是把文件改好后放到Mods\\LibertyMulti.SC2Mod\\Base.SC2Data\\GameData
里面吧
请问楼主 如何新建单位呢?

这个有点麻烦,我试验了几次也没成功

大概要在UnitData.xml设置新单位,再在AbilData.xml里设置如何造兵

可以搜索GatewayTrain试试,我很神奇地改出一次造出3个不朽者,暂不清楚原因…

哦 我这是一次造两个

这都开始改上了啊
看起来不太复杂
回家做个Sc1Mod怀旧下

新建单位,貌似只有视野没有可见单位,还需要关联资源的配置。。。

楼上关于一次造俩一次造仨的情况其实是由于属性覆盖不正确导致的~~从覆盖变成了追加~~

因为SC2读取XML是以增量方式读取的~~

关于这个问题我一会儿写个教程详细说说吧~~

LZ新建单位成功了 除了改按钮和技能之外 还要改Actordata否则看不见

不太了解Actordata,还是等麦德三世吧

UnitData.xml等文件改了以后除了打包到patch.SC2Archive里去
还有什么方便的外置方法吗?

直接放到游戏目录下的GameData里进游戏第一次倒是正常的
F10>R>R重新开始游戏会导致游戏跳出

不知道是不是破解本身造成的故障

ls还可以放到mod/multimod里面去不过只有hp mp 护盾 等修改有效
技能或按钮不行