点一下

导弹技能位置跟踪

相信大家做导弹类技能时有个很棘手的问题
不能捕捉导弹到达事件
这演示模拟主要导弹到达触发
如:
死亡缠绕到达时,吸血恐惧
暗影突袭到达时,造成自定义伤害

等等...

更新了下,把用点捕捉改成用坐标捕捉,提高点效率而已

MissileLaunch.w3x

36 KB, 下载次数: 539

较完美地模拟捕捉到导弹位置

评分

everguo + 30 优秀文章

发现一个很神奇的地方
那恐惧居然不受昏迷的影响
也就是顶着昏迷走路,不是漂移,是移动

这是个伟大的发现,您们试试吧

原理只是技能"灵魂燃烧"的一个BUG

现在的人啊,动不动就用J,哎.........

发现很神奇D现象,
1.山丘使用锤子砸的时候
山丘在最大施放范围使用锤子,敌人没有主动攻击,锤子的抛物线.........
感觉就象发射照明弹..........

2. 51使用霜冻新星冻死敌人的时候敌人变蓝..........

好强的演示 [s:40] …… 先精华了再慢慢看 [s:36]

那些神奇D现象是本来的设定,至于用不用J的问题...
我觉得用自定义UI和用J的区别在于用[原版编辑器]是否能打开
相比起来,恐怕前者更...

[s:41] 发现这个表情很强大
就不合时宜的用用来代表我对您的赞美............=  =!

利用两点之间距离除以导弹射弹速率从而计算出导弹在空中飞行时间,好办法啊

利用这一原理可以做出无延时的连锁风暴之锤

PS:只要是创意新颖的演示,无论是T是J都是要鼓励的

不过呢对于J盲来说,还素希望有T版..........

某E有空的话T化吧................

这个恐怕算最大程度上的T化了吧?
如果T还可以多些功能呢,就可以用T做
比如,声明/调用自定义局部变量,声明/调用自定义函数/代码,等.

有必要的话,自己改UI吧,但我相信您不会懒得几个自定义功能都要用UI

那只好等偶以后学习了J以后再看吧,(500+50+5)

恩  终于领悟了~~
[s:39]  [s:39]

引用第7楼wjf-wjf于2007-04-08 13:41发表的  :
不过呢对于J盲来说,还素希望有T版..........

某E有空的话T化吧................

我还打算利用这原理写个无延时的的连锁风暴之锤呢

说真的  用T写真东西很麻烦  不能多人用不说    要做到精确  就必须用到Timer

用T的话  大概是这样:

触发A
事件:当开始一种技能效果
环境:释放的技能是风暴之锤
动作:(计算两点间的距离,除以速率获得时间)   开启计时器

触发B
当计时器时间耗尽……
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

我以前就尝试过酱紫用T来模拟鸟,
不过酱紫MS不能捕捉单位动态移动,

这样只是捕捉施放技能时导弹到达的时间,
如果目标单位移动幅度很大(比如闪烁或者使用瞬间回城等),会造成的后果~_~!......................

不知道这个J是动态捕捉的没,看不明白啊.............................

是不是动态    把数据改下就行了  比如改个50   然后冲上前把敌人打跑

我忙没功夫试

????不明白LS说虾米.............
素把附件地图的技能投射速率修改?

恩,去debug一下

尝试debug的时候提示(虾米来D):

不过依然能测试
(PS:只修改了闪烁而已,为虾米会酱紫.........)

结果素动态捕捉
很想知道LZ素怎么做到动态捕捉D,看不明白J.........
有人能说明说明这个动态捕捉的原理吗?

此外,发现个BUG,单位施放技能后,投影物未到达目标单位,
目标使用闪烁,造成投影图象不见鸟,
而不素正常情况的投影物沿着目标单位方向移动
不过依然会在计算为0后(大概素酱紫吧...)对目标单位造成伤害和附加魔法效果.......

PS:不会素偶修改后变成酱紫的吧.......

这很容易理解,不断捕捉导弹位置(点到单位的距离还有角度可以算出点)就是,当然这是演示,是为了让人能看懂,其实可以把用点计算改成用坐标计算,至于怎么计算么...有个叫三角函数滴东西

至于导弹消失么,那是游戏的设置,优先高于触发器,没办法.
那个DEBUG错误么,可能是由于LS的LS添加了一些错误的自定义代码或移植手法问题

做了点修改,改成坐标计算了,提高点效率,让人直接移植

引用第6楼everguo于2007-04-08 12:48发表的  :
利用两点之间距离除以导弹射弹速率从而计算出导弹在空中飞行时间,好办法啊

利用这一原理可以做出无延时的连锁风暴之锤

PS:只要是创意新颖的演示,无论是T是J都是要鼓励的

我也想过啊,可是如果目标使用了瞬移类技能……或者他就是跑了,那就会出现锤子没到效果已发作的严重后果……