点一下

创意受阻——任意单位受到伤害变量版出现错误

RT
本打算利用变量制作这种T,不料测试之后发现在添加事件之后新创建的单位没有办法包含在选取的单位之内。

简单地描述触发,就是这样.....
选取可用地图区域内所有单位并设置变量UnitAll=选取单位
之后为特定触发添加事件为 UnitAll受到伤害
此后在单位创建之后再次选取可用地图区域内所有单位并设置变量UnitAll=选取单位
发现该新创建的单位不包含在事先添加事件的触发单位范畴内

原因不懂
所以发帖询问各位

未决定.w3x (102 KB, 下载次数: 9)
————————————————————灰色的分割线————————————————————————
这不就是个先后顺序的问题么........
和LZ举个例子:
1、设置Rice = 饭碗里面所有米
2、将Rice全部吃进肚子
3、饭碗里面出现了新米,再次设置Rice = 饭碗里面所有米

那么,LZ觉得新米包含在你的肚子里面么?

也就是说,UnitAll只是一个变量,一个中间媒介而已,

第一条语句选取可用地图区域内所有单位并设置变量UnitAll=选取单位定义了UnitAll;
    第二条语句之后为特定触发添加事件为 UnitAll受到伤害使用了变量,但其实质是用变量指向了你要操作的对象,实际上操作的是对象,而不是变量;
    第三条语句此后在单位创建之后再次选取可用地图区域内所有单位并设置变量UnitAll=选取单位只是再次将变量UnitAll重新定义了一次,再次指向了新的对象,但是没有指明新的对象要做什么,第三条是废语句...

LZ的触发我没下,只是看了LZ写的而已,如果我想错了的话请LZ说下~~~~

把新生单位加进老单位组就好了

既然是添加事件,为什么不直接加呢?
比如每新建一个单位都给它注册一下事件,
每训练一个... 每购买一个... 每召唤一个...

引用第3楼Conflux于2010-03-03 14:45发表的  :
既然是添加事件,为什么不直接加呢?
比如每新建一个单位都给它注册一下事件,
每训练一个... 每购买一个... 每召唤一个...

这会很恐怖.....
直至掉线为止。
在RPG类地图的可怕刷兵下....这会变得不堪一击。

引用第1楼rexwwy于2010-03-03 01:07发表的  :
这不就是个先后顺序的问题么........
和LZ举个例子:
1、设置Rice = 饭碗里面所有米
2、将Rice全部吃进肚子
3、饭碗里面出现了新米,再次设置Rice = 饭碗里面所有米
.......

嗯嗯...没有猜错.....我已经说得很直白了嘛......

我知道的确是第三出的问题,自己有换种方法测试过。
可能是对变量在实际应用中的某些方面不够理解的缘故吧.....

话说这个比喻好....通俗
毕竟民以食为天嘛
PS:以上废话了点。