点一下

炮塔攻击时减速

事先声明:我搜索过减速、减慢、减缓、霜冻、冰冻都没结果

简单地说,我想给一个炮塔加一个效果,让它在攻击时减速。
“这算个什么问题……给塔加一个蛛网怪塔的霜冻攻击不就行了?”
这我知道,但是霜之攻击、霜冻攻击乃至减速之球都有一个问题,没法调减多少速度……比如我要减10%移动速度,做不到。
有人说,用马甲模拟。
但是我用马甲模拟,结果发现,单体减速的塔,添一个马甲技能说明(就用闪避,几率调零),然后用触发判断在这种塔攻击时放个马甲用减速技能,可以。
但是群体减速呢?我知道酸性炸弹,但出了2个问题:
1、马甲用了酸性炸弹反而加速了…………暂且不知道原因,但这还是小问题。
2、实际测试时发现,这种做法很容易把机子卡爆, 绝对不是我的排泄问题,因为敌人一多就卡,如果敌人少,或者断断续续来就不卡。
附:触发和酸性炸弹技能图片
[trigger]
jiansu2
    事件
        单位 - 任意单位 被攻击
    条件
        ((被攻击单位) 的所有者) 等于 玩家12(棕色)
        ((攻击单位) 的类型) 等于 高级冰霜之塔
    动作
        单位 - 创建 1 个 炮塔攻击效果 给 ((攻击单位) 的所有者) 在 ((被攻击单位) 的位置) ,面向角度为 默认建筑朝向 度
        单位 - 隐藏 (最后创建的单位)
        单位 - 添加 溅射性霜冻攻击I (真) 给 (最后创建的单位)
        单位 - 设置 2.00 秒 普通 类型的生命周期对 (最后创建的单位)
        单位 - 对 (最后创建的单位) 发布 中立炼金术士 - 酸性炸弹 命令到目标: (被攻击单位)
[/trigger]

题外话:自从开始做TD才发现原来还有那么牛的无敌方式……看起来好好的,就是打不了……

你是说,群体暗影突袭?
……谁知道会不会卡

……好,我试一下
那么,扔了酸性炸弹加速是怎么回事

1、实验完毕,直接卡爆,用任务管理器方才解决问题
2、值为负?我发了图的,你看看

用血河車(不死族攻城車)的疫病雲技能可以直接扔出個單位來...
加上光環就會群體減速
不過實際效果跟打出去然後減速有差
不然就法球+酸炸彈然後用觸發點SMART命令

引用第7楼寂寞的季节于2010-02-22 20:58发表的  :
怎么是千分之六啊~直接60啊~
^^^^^^^^^^最大只让我输10
我输6看看
什么??????????
我输6还加速????
某大关于酸性炸弹的权威论断被反驳了??

来自魔兽争霸3技能指南

ANab, AEsh(强酸炸弹,暗影突袭):强酸炸弹极为通用,而且可能是最好的直接伤害技能模板。它拥有许多不错的特性,可以降低移动速度]攻击速度和护甲、还有直接伤害效果、持续伤害效果、buff、投射图像——而且如果有必要,所有这些效果都能简单地被移除。而且它不会给目标单位附加昏迷之类的麻烦效果。暗影突袭的数据域和强酸炸弹差不多,不过少了护甲削减一项,此外它的每次伤害会以飘字形式显示在目标的头顶。用一个空buff可以去除这个花哨效果。

哦,没问题了,直接卡爆是我t本身编写有误,成了死循环,问题解决了,不过酸性炸弹…………

话说你想到酸性炸弹怎么不试下醉酒云雾……

小鹿的减速法球难道不行? 那家海妖的冰箭又怎么不行?
干嘛这么麻烦?
酸性炸弹也没有这个问题,参数错了。

平衡性常数里也可以设置冰球的减速值,群体减速可以用nova。依我看,正常情况应该不会卡的(3c兵这么多,召小强不也没卡?)