点一下

询问如何直线攻击

问题:一
a 1 2 3 4 5 6 7 8    e
b 1 2 3 4 5 6 7 8    f
c 1 2 3 4 5 6 7 8    g
d 1 2 3 4 5 6 7 8   h

在ABCD行中,12345678是规定的区域名,efgh是出兵的区域,在12345678中建设一个攻击单位,这个攻击单位只攻击对应的行内的敌人,
如:
a行的1,只能攻击e中出的敌人,不能攻击其他机组的敌人。
这个要如何设定?

问题:二
a 1 2 3 4 5 6 7 8 e
b 1 2 3 4 5 6 7 8 f
c 1 2 3 4 5 6 7 8 g
d 1 2 3 4 5 6 7 8 h

在这个图中,规定只有单位身上带有一件物品的时候,才能攻击0区域的单位,而当攻击结束后,0区域内原先的单位死掉后,重新随机摆放单位。
这个设定要如何?
问题1:
这个嘛……最简单的方法是每行刷出的单位分别是古树、泰坦什么的。
每行的攻击单位的目标允许设为对应的单位类别。
这样就差不多了。
4种类型可以找出来的。
不过考虑到其他问题,你可以用任意单位被攻击时,如果攻击单位不是对应行内的单位,就让攻击单位重新选取正确的目标进行攻击,当没有可正确攻击目标时,禁用攻击单位的攻击。
当然不止这些解决方法。

问题2:
这个可以参考问题1的第二种解决方法。
随机摆放单位的问题可以用单位死亡事件+对应的动作解决。

引用第1楼寂寞的季节于2010-01-30 20:03发表的  :
每X秒发布命令使其主动攻击选定方向的目标~可以给单位类型加上工人~就不会乱打人了~
2:设置同盟状态可以解决~攻击设置为不能攻击同盟的~

嗯。比我好多了的想法。LZ不用看我的回帖了。

对不起,我没有看懂,实在是不好意思,如果可以的话,能帮助我弄好里面的图,看吗?
第一个问题是别人问我的,第二个问题是我自己在做的图中的问题,我对于触发器,编程还是很笨的。
谢谢两位的解答

这个是我的图,还不是很完整,里面的触发器就没有制作出来,要是你有时间的话,可以帮我看看吗?
谢谢

fifa-v0.1[2010.1.2].rar

64 KB, 下载次数: 3

请看看我的图

谢谢你的帮助,如果有时间的话,能帮我把你说的东西作出来吗?
你看到的触发器都不是我写的,是我照着别人的地图里的触发器一点一点改的,所以很乱,到现在我也没有弄明白应该如何的去写那个触发器,我可以用我的理解与弄地图,我可以弄单位,就是弄不好那个触发器,看见他我就头痛,刚才试试你的全函数,可以提示我打开我的图的话,版本太低,问一下,能不能更新那?正在用那个从新画图。
我的QQ:270254728.
你要是也有兴趣,就一起加入来如何?
非常的感谢你的帮助

乍看LZ的发问我还以为是那个传说中的“植物大战僵尸”……

LZ的想法很有创意啊~