点一下

怎么让物品与物品的变量相加啊~~

我可能思路错了

我弄了8套装备
每套装备的每件装备都有不同的变量

我是获得A物品 变量A(玩家索引)=A(玩家索引)+XX
        丢弃A物品 变量A(玩家索引)=A(玩家索引)-XX
   然后B啊C啊D啊。。。
主要是写技能的时候发现大错特错了
(X英雄的X属性+变量A)*X
拿上物品效果不相加啊,还是打出那么多伤害。

我也试过用物品生命值来做,写成单位的X单位的X属性+第1格物品+第2格+第3格++++这样
但是随便什么英雄穿什么装备打出来的伤害都一样了

好吧,说了那么多废话

其实就是求个思路就好

设有8种不同的法伤,每个英雄能带6件不同的物品,关键就在这,如何让这6件物品相加为一个变量,带A物品就+变量A 带B物品就+变量B 全带A就全部相加

在详细一点

假设有8个人 然后8个人都有自己擅长的武器,有拿刀的有拿剑的,他们的武器和装备都可以胡乱穿的,但是技能的伤害是由装备我所说的那个变量影响的,那个变量可以理解成是武器系数啊之类的,只有穿上加擅长系数的装备技能才有伤害。
当然拿刀的穿上剑的,他也有剑系数,但是技能没影响,其实就和WOW的法伤/攻强差不多,穿上一件就会+一点
你可以自己去debug,在必要的时候把一些变量用文本的形式显示出来,来看看是否正确,有没有出错

请先把已经解决的帖子的分类改掉,具体请见版规

技术还没那么高深,不过谢谢了我在研究一下吧

引用第2楼寂寞的季节于2010-01-26 11:15发表的  :
单位操纵物品时循环检察物品栏中的物品。可以用相同的物品等级标记同一套装的物品。 然后再添加你要的东西。
是套装属性吗?这个我知道的
要不就是我理解错了

回 5楼(寂寞的季节) 的帖子

额。这个
这样说好了

比如现在有刀啊剑啊棍子啊 这个是武器 一看也知道该拿什么了
然后有衣服啊 戒指啊 项链啊之类的
这个是整体。然后分类
衣服里有+刀系数的  也有+剑系数的  也有加棍系数的 。。。 8种
戒指也有+刀系数的     。。。。     。。。。。    。。。。
项链也有+刀系数的   。。。。     。。。。。      。。。。。

然后每个英雄的技能伤害是由主系数决定的 比方剑圣他是由剑系数决定技能伤害   他的技能的伤害公式 (就是XX敏捷+XX剑系数)*XX

我的意思就是 剑圣当穿上 衣服+剑系数10 戒指+剑系数20 项链+剑系数30 剑圣现在的剑系数总值=60

然后那个60是整个剑系数的变量假设为A  伤害公式就是  (XX敏捷+A)*XX

我现在的问题就是 多人的时候那个变量不相加  

如果用物品生命做 就体现不出各种系数了 全部归一类了

谢谢你的帮助,不过还是不能解决,如果某单位类型拥有物品,相同的单位类型也能享受效果加成,因为要考虑到多人的,还有相同类型的。。。。

单位的自定意值我又改回拾取绑定,不过没解决也好,我大不了把技能公式写成(X属性值+X武器系数+X精通+X悟性+。。。)*(X+资质。。。。) 不过就是麻烦了点 6种物品 8个分类 48个变量。。。

不过东西多了,玩图的人追求也多了 呵呵 我是这么想的

很感谢你的帮助,谢谢