点一下

[PD][译]电到外焦里嫩!超级骨骼攻略 by Tones_

PD Guide:Click me
原帖地址:Click me

——————

Pugna,遗忘法师

——电到你外焦里嫩!

感谢赏脸阅读我的Pugna指南!

Pugna(也就是是什么骨法啊、骨骼啊、谷歌啊)是个恐怖的骨头架子——要么超神要么超鬼!因此要想玩好他的话,这是个不小的挑战。这也是我写这篇指南的原因:我看不惯有人把这么猛的英雄玩得那么菜!

幽冥守卫,也就是我们常说的棒子——这个常常被大部分人所忽略掉的技能,其实是非常强力的!知道吗?如果一个Lv11的小Y想对着你猛砸一套技能,他会先被棒子给电死!嗯……我最喜欢看Lina、Zeus之流砸完技能就被电死……

Pugna有非常好的技能,尤其是当敌人的阵势摆满了法师的时候,他是最棒的法师克星;同样,他的技能在速推中的表现也是非常出色。

希望您喜欢这篇指南!
Tony

目录
1.近距离接触——与Pugna一起!
幽冥爆轰
放逐
幽冥守卫
生命汲取

2.买装备吧——适合你的!
技能组成
单中!
边路!
危险的路途!

3.游戏策略
混线指南
早期推进
中期Gank
后期游戏

4.进阶技巧
“取消”
TP·放逐版
棒子指南

5.阵营
绝棒队友
美味大餐
收割者

6.审时度势
推进的艺术
“反选”

7.Replays

8.后话

1.近距离接触——与Pugna一起!
如下的技能数据为最高等级的技能数据,如果想要参考完整的技能数据,参见Playdota英雄数据库。

幽冥爆轰(Nether Blast,B)
召唤冥界的力量,产生一次巨大的冲击,伤害敌人和他们的建筑。造成325(100对建筑)点的伤害。
射程:400。范围:400。
MP消费:145。冷却:5.5。

解说:
- 施法有0.5秒的延迟。注意,这0.5秒内你可以通过按下“S”来取消施法,技能不会进入冷却,也不会消耗魔法。
- 对建筑造成的100点伤害穿透防御雕文。
- 推进时,注意技能的施放位置——让它正好打到塔,同时伤害最多的目标。更重要的是,保住自己的命。
- 相对其他的Nuke,这个技能的射程显得极端无力,甚至可能让你陷入危机中。不过别担心,我们有硬霸的放逐!

放逐(Decrepify,C)
对目标施放强力的驱逐魔法,目标将在短时间内被遣送至虚灵位面。这期间,降低他50%的移动速度,同时使其失去物理攻击能力,但是也不会受到物理攻击。受到额外44%的魔法效果。
MP消费:100。冷却:7秒。射程:700。持续:3.5秒。

解说:
- 仅魔法和神圣类型的伤害对被放逐的单位有效。
- 放逐最近刚被强化过,现在它有700的射程,同时QOP的叫唤对被放逐的单位有效了。
- 这几个技能对被放逐的单位不造成任何伤害:回音击、热导飞弹、剑刃风暴。
- 放逐不增加梅肯的治疗效果。
- 你可以通过放逐一个目标来防止其被Jugg的大招秒掉。
- 可以放逐棒子。
- 这个技能可以给Nuke效果以无法想象的提升,同样,后期游戏中如何让队友从物理DPS的魔爪中逃出也是很重要的一点。学会如何适时施放放逐是非常重要的。

举个例子:

我正被BE、发条和一只饿鬼鱼人追着。我放下了棒子,但是估计马上就要死了。

非常猛的一套Combo砸下来,我基本上已经没命了。当他们暂时进入空档的时候,我马上放逐了自己……我方的LOA也给了我个盾。看好,胜利近在咫尺!

看吧!这3个傻蛋吃下了盾、幽冥爆轰和生命汲取的伤害!

嗯,恩赐解脱——AM一个大秒杀全场。他们让我放出了放逐,随之就是团灭。虽然我挂了,不过这一个放逐让0杀1死变成了3杀1死,孰优孰劣显而易见,对吗?

幽冥守卫(Nether Ward,W)
召唤一个幽冥守卫,降低周围敌军6点每秒的魔法恢复速度,同时可以施放奥法闪光。当敌人施放技能时,对他们造成1.5倍于该技能消耗魔法的伤害。持续25秒。
MP消费:80。冷却:35。范围:1600。HP:300。

解说:
- 奥法闪光的伤害取决于敌人施放法术消耗的魔法。
- 奥法闪光的伤害先于敌人的技能效果!因此如果敌人被一击击毙,那么他的技能不会有任何效果。
- 奥法闪光的射程极远,因此你可以安心把它放在安全的地方。
- 牢记,在战斗开始的时候就放下棒子——高蓝耗技能一般都是战斗开始的标志(比如黑洞和回音击)。

这是我很久以前就一直很喜欢的一个技能……来点更劲爆的!

Lina大战Pugna!

大推之前我把棒子插在了天灾基地外面,嗯,用来群嘲。不过,Lina居然想在基地里干掉我!于是三连!在图中她已经把光击阵和龙破斩都砸出来了,看她的血!奥法闪光非常光闪闪……顺便,注意一下那个眼,不要以为我开MH。

Lina想开大秒我……不过,她被奥法闪光瞬间秒掉了!噢也!

(截图都是来自下方的Replay)

生命汲取(Life Drain,D)
Pugna疯狂地汲取目标的生命精华!持续9秒。
享受A棍加成。
MP消费:225。冷却:22(0)。射程:850。
伤害:185(250)

解说:
- 需要持续施法。
- 吸进来的HP取决于造成的伤害,因此放逐可以很好地配合这个技能。(放逐自己是没有效果的,不要妄想了)
- 850射程内随便抽血!即使他闪走了,如果他仍然在850范围内,那么效果不会被打断。
- 立刻杀死镜像。

可以改变战局的一个技能,不过需要非常非常非常非常高的精准才可以。同样,双方的阵容也决定了你所能抽血的最大效果——如果你的敌人都是锤锤帮,自认倒霉吧。最好在敌人被限制砸中之后再使用这个技能(比如小Naga的网),敌人有失误的时候也是施放的大好时机。

抽啊抽啊抽

死蜘蛛死了

2.买装备吧——适合你的!

技能组成

活学活用,不要死记硬背,不过这套加点确实适用于很多局势:

1 - 幽冥爆轰
2 - 棒子/放逐
3 - 幽冥爆轰
4 - 棒子
5 - 幽冥爆轰
6 - 抽血
7 - 幽冥爆轰
8 - 棒子
9 - 棒子
10 - 放逐/棒子
11 - 抽血
12-14 放逐
15 - 黄点
16 - 抽血

幽冥爆轰必须优先加满,没有这个你还想干啥?至于放逐和棒子,视战场而定——这个可以有。

我更倾向于先点棒子,这在前中期大家都是脆皮的时候非常管用。放逐对物理系有非常大的反制作用,不过这一般要到后期才有作用。所以,前期1级的放逐就足够用了。

出门装
Pugna适合各种装备,因此这些出门装并不是定死的。审时度势,战局第一。

可选方案一 - 单中

中路的Pugna非常野蛮,而这套出门正给他的后续——梅肯作准备。

可选方案二 - 边路

核心在小鸡。当你在边路的时候,你更需要对你的队伍进行援助,而不是打单机。如果不买鸡,那么就买眼!

可选方案三 - 危险的路途

边单的Pugna就意味着要承担更多的风险,而我正在找(或者打?)出来一个适当的Replay。(很不幸,MYM的Maelk的边单Pugna的录像都太老了)有一双草鞋和他的高基础移动速度,从边路躲避Gank并不是不可能。但是,这需要对对方行动的确切掌握和娴熟的游戏功底。高玩专用。

中期道具

早期对线过去之后,Pugna有很多可选装备,这都要根据战局而定。
牢记,Pugna是个支援——所以不要妄图神装拯救世界。你需要保证团队支援道具(眼,土,TP)时刻都在你身上——几个都不嫌多。

良好的眼位同样也是非常重要的一点,因此,如果你对插眼这一行业还不熟悉,参见这里:眼位大纲 by Heldarion

根据战况选择装备,推荐如下几个装备:

在以推进为主的游戏中,梅肯和圣殿是首选,除非队伍中有更适合的人选。当然,你不一定非要这么干。

Pugna的血和装甲都非常薄,薄到一戳就穿的程度!所以,保命要紧——方法很简单,护腕两个足以。快速攒出一个梅肯或者1200块钱的球也是增加生存能力的好办法。不过,腕子不要太多,不然到时候出大件舍不得卖掉的话……

后期选择

哦,眼花缭乱……主要是因为Pugna并不是那么依赖装备,装备的选择也因而灵活多变。法师多么?来个烟斗!DPS多么?来根权杖!想速推吗?来双飞鞋!

不过,Pugna首要的任务仍然是推——这样才能让你的队友快速决定什么样的装备更加适合战场。如果你把时间一直花在憋大件上,等死吧。闪击战才是Pugna的核心所在。

3.游戏策略

混线指南

如果你在边路,尽可能早的支援自己人,买鸡啊买眼啊什么的都可以。如果你买了眼,尽早封野,同时帮助你的SOLO英雄打开视野,免于被3人FB。

Pugna在线上非常猛,尤其是在队友的配合下。一个带晕的英雄配上Pugna简直就是噩梦——一套Combo下来不死也是半残!

当然,玩好的必要条件仍然是多多练习。牢记,尽早升级你的鞋子和后续装备,这样才能取得优势。
顺带,取消幽冥爆轰需要非常非常快——0.5秒可不会等你。

如果在线上压得很爽,或者有强力推进队友(如光法),尽早推掉1塔以免后患。

早期推进

当你达到7级的时候,尽快买鞋,之后到处推塔。时刻注意小地图,带着一两个队友跟随兵线拆掉之后立刻逃跑。

如果对方及时赶到护塔,灵活运用己方优势干掉他们。不要忘了插棒子!更不要忘了把棒子藏起来!

在推上下路的塔的时候,记得在后方插个眼,防止对方英雄偷袭。如果塔有被反补掉的危险,用幽冥爆轰收掉,不过这对你的Carry可能有点……
牢记,推进闪击战来钱要比安稳Farm快得多,积累下来的装备优势更是速推的灵魂所在。

中期Gank

无论大中小团战,你都要保证你的棒子能电到对面的法师,不然……我也不知道会怎么样了。如果他们想找找棒子在哪的话,啧啧……你知道该怎么做,对不对?

梅肯和放逐都是能在关键时刻救人的东西,不要因为一时犹豫而造成不可挽回的损失!

当然,自己的保命也是非常重要的,不要忘了这一点。

举个例子,电到外焦里嫩的一战:

开战时选了个棒子的好位置,嗯,不错。看看小Y(右上角),已经被电到红了!他只不过变了个羊,放了个大而已!而Lina已经挂了——谁让她想放大秒冰女来着。这场团战我们收下了4个人头,然后快速推掉了中塔。

另外一场神一样的4杀棒子:

黑鸟无视我的警告,花枝招展地冲进人群找事……没有办法,我只好插下棒子然后冲过去帮他。看!Tiny要Combo了!

幽冥爆轰刚刚双杀了!黑鸟侥幸活下来了——他把自己赶到星界去了!

背背横冲直撞,无数刺针扎死了黑鸟——而我抽死了背背!

水人想通过幻象传送跑掉,可惜,悲剧!棒子又无情地电死一个……看见没?闪电效果非常非常非常远。ULTRA KILL!或许黑鸟的行为没那么差,不是吗?

后期游戏

好吧,拖到这份上你的用处真是不大了。远远躲着对方的DPS,到处推塔——没别的法子了。当然,棒子仍然很猛,这点不要忘记。

Lina想要干掉冰女,我及时地放逐了她。

HOLY SHI!!!因为被放逐,棒子对Lina造成了907的魔法伤害!!!九百零七!!!随后,轻松地幽冥爆轰收尾。“近卫军团获得了胜利”。

一场5v5后期团战
(和上次的4杀是一个队伍)

NA开大冲过来了!他想秒我,不过被棒子秒了。

随便放了个幽冥爆轰,随便抽了抽血,随便三杀一下,我很低调的。

4.进阶技巧
“取消”
如果你觉得你的幽冥爆轰打不中人的话,用“S键”来取消它。

TP·放逐版
如果你觉得你会在TP的时候被物理攻击砸死,放逐自己然后TP。

棒子指南
牢记,牢记,牢记!开战前就插棒子!只耗80的蓝,但是收益远高于80!

找个好地方,把它当宝一样藏起来,随后找个最好的目标放逐他,然后搬凳子看戏。

Zeus大战Pugna!

我把棒子藏在一个好地方……嗯,离上路1塔很近。当Zeus的队友LoA来了之后,他大胆地向我攻击。眨眼间,Zeus红了!我只用了个放逐和幽冥爆轰——而他只砸了一下雷击!

Zeus不知悔改,放了个闪电链……于是被电死了。他连大都没放!

5.阵营
绝棒队友
高伤Nuker

放逐一个敌人,然后……咳咳!咳咳!哦,天气不错。

推进狂人

对于Pugna来说嘛……保守一点的方式还是速推,所以嘛,跟着两个家伙一起的话……咳咳!咳咳!

超长限制

想抽一口吗?

美味大餐
法师们

这几个如果觉得自己能跟棒子的力量相抗衡的话……哼哼哼哼,你们这是自寻死路!

特别说明

把这俩列在大餐中是有原因的。如果SK在沙暴中开大,随后被电,那么他的跳刀会被禁用,跳大失败。至于Jugg,我想放逐躲无敌斩和剑刃风暴已经不是什么秘籍了吧。

收割者
刺客们

未见其形,先殒其手。除非你们的队伍有非常好的视野控制,不然见面就是死。

敌法师“们”

恐怖的高伤害,而且基本上不怕你的技能,这几个会把你揍到外焦里嫩。

6.审时度势
你可以把这一节看作一个进阶指南。如果你想在CW中(-cm,-cd)中试试Pugna,好好看着。

很显然,Pugna并不是个能拯救世界的英雄。你们的配合,你们的阵营,敌人的阵营,这些都决定了你们胜利的“几率”而不是“是否胜利”。

这么说可能有点空洞,那么我就再详细解释解释吧。

1 - 推进艺术
幽冥爆轰显然是个拆塔的好东西,而你同样可以通过相应的装备组成变成一个速推手。

Pugna+召唤流+无限AOE+超级先手=核心英雄之死,这并不是一个通用等式,不过它确实成立。

Pick和Ban都很重要。你需要防止对面出现强力反推进英雄,诸如SK和ES这种。你同样需要好好考虑线上组合的安排——比如你肯定不能用Pugna和Vip或者BE对线。

最后再说一点,不要暴露你的目的!如果你的目的被敌人发现,他们会很快制定出策略来对你进行反击。一个全能的英雄能让你的所有策略不再是梦,举个例子:

Pick(别忙,让我解释)

你看,前两个英雄的选择并没有把我的意图表现得非常明显——VS和熊猫泛用性非常强!事实上,如果对面选了深渊领主一类的英雄……我只能更改策略了。

而对面的选择是超级Gank阵容,我猜他们会用BE单中、POM+NA和光法+猴子边路。因此,我选了WL来对抗BE,原因就不用多说了吧。至于Pugna,边单就可以,因为有老陈所以我们可以空出一路来,顺水推舟,不是吗?熊猫和VS在上路会过得很快乐很快乐……

早期么……NA是个大问题,不过幸好在推进的时候有个真眼就能解决一切麻烦。最大的威胁还是光法的冲击波,不过甭怕,我们有VS!一个换就全部解决。同样,他们的队伍对于棒子完全无能为力,因此早期游戏中嘛……

他们还选了个大后期——猴子。这让我们更容易获胜了!为什么?这是一场4v5的战斗!

无论如何,双方的阵容都相当不错,不过对面只有一个光法能反推,因此我们能在猴子成型之前快速解决战斗。

2 - “反选”

假如你的敌人想来个超级AOE阵容,比如谜团沙王LinaWL……

从理论上来说这几乎就是无敌组合……不过对于Pugna来说,这只是一顿丰盛的美餐。

如果他们在棒子的笼罩下轮番开大,那可真悲剧。SK就是个很好的例子——不多说,详细看上面。这些家伙的Combo基本上集中于推的时候,因此Pugna是个强劲的Anti-Pusher。

要是我来PICK的话,至少选两个关键的反法术英雄——Pugna和沉默术士。沉默术士的光环是任何Combo的噩梦,而Pugna的棒子更是法师的噩梦——绝妙的搭配!

基本上对面如果有2-3个Pugna的猎杀对象的话,选他吧!你不会后悔的!哦,没有人会用的话除外。

7.Replays
点击下载!
第一个是124c的,其他的都是124b的。

CW:Pugna大战推送组!
打一开始我就想玩一次速推。不幸的是,他们也是这么想的……

BAN(我先):
| | | | | | |
我很高兴他们BAN了潮汐和沙子——让我推的更爽!我首先选了个VS,同时还有几个辅助……没办法,Lion和冰女都被BAN了。

Pick(仍然是我先):
| | : | | |

如你所见,前3个都很容易猜到——两边都在抢万能英雄,而我选了反制POM的LOA。不过,第四轮选择嘛……哼哼哼哼,非常出乎意料,不是吗?至于我么……为了这篇指南,我得选Pugna,同样我也选了小Y——他太能推了,如果让他们拿到的话……不过,结果显而易见——召唤流大战Pugna!

接下来的游戏就变得非常扯淡了。虽然我们在Gank方面完胜——但是他们倒塔倒的也差不多了。

结果么……见下。

Pugna中单,VS辅助,LOA肉,鱼人Carry。这场游戏穿梭于放逐和抽血之间……棒子起的作用反而很小。非常混乱的一场战斗,不过还是希望你能喜欢!

随便一场IH

一场IH,中路Pugna大战小Y。整场游戏我都在找Lina和小Y的麻烦——当然,靠棒子!所以有很多搞笑的击杀(上面有一张哦)。

这不是啥高端IH(比如小Naga),不过,用来更进一步地了解一些Pugna在比赛中的作用还是非常可行的。还有Mrdavojenk这个混蛋Farm得跟风一样快——20分钟跳刀遗物。还有myr[sky]的Lich!

4杀PUB

再想找一盘打得更好的Pugna录像,可惜我真是找不到了……最终就这一盘,起码对面没有10分钟就被杀退。

一次4杀,一次3杀(上方有图有真相)。FB的过程同样精彩!

15-2 大根Pugna

进攻的艺术!我跟Athanatos一路,也就是那个沙王。和我们对线的是Sven和狗——不好杀,不是吗?不过,我们成功了!一次超强的Combo,塔下强杀!动画取消在这之中起了很大的作用。

13分钟的时候我出了大根,随后近卫被我们好一个OX……不过,你会注意到的——我为我的贫血付出了代价,我死了两次!不——(对手并不是很强,随便看看对线就行了)

8.后话
特别感谢
Icefrog,DotA这地图太棒了实在是。
Ophelia33,给了我许多帮助。
我的战友们——虽然你们都是菜!
以及所有给予我修正意见的读者!

Pugna非常强力但是能用好的人却少之又少,希望这篇指南能给予你更多的点子,多来几次345杀!

整场游戏中你不必像Carry一样无聊地Farm,这才是刺激的游戏!

现在,去吧,用棒子电到他们外焦里嫩吧!要明白你的处境,凡人!

干杯!
Tony

http://www.91xsb.com/ 天才相师 http://www.360xsw.com/ 修真老师生活录  发表于 2013-3-8 15:32
马克学习

同上。
更喜歡拆房子推塔,棒子很少用。

看标题我还以为是关于模型骨骼的教程

骨骼被干掉啦!
人偶酱翻译得超萌好不好喂……

www.360xsw.com www.126boy.com www.jipintianjiao.com  发表于 2013-3-22 18:51

我表示我是触手系

没发现雷啊

其实那个红字原文是幽冥守卫打爆你屁股,不过酱的翻译比较可爱。

路人战骨骼兄的棒子经常被无视。。
明明就插在敌人面前,别人也懒得点掉,依然狂砸技能生生把你砸死!

骨骼毕竟有……超高的血量。

Mediafire被墙了不知道,Rep补上了,现在的指向是PD的附件

CW的大亨,路人战的酱油。

朝鲜操作,越南意识,中东配合,以色列补刀

楼主好观点。膜拜~
阴茎增大 www.zhangquanblog.com
阴茎增大 www.yxddxw.com
阴茎短小 www.yushenjt.com
基因育根 www.qingren214.com
基因育根 www.ycydxl.com
上海按摩 www.mytb8.com
电视棒 www.xflmhg.com
超级P57 www.JISHIYAOFANG.COM
朵朵神速大 www.shvickiclub.com
时时彩 www.bygit.com

据说这是1800水平哦~

来看偶酱卖萌

话说九饼也挖坟啊。。LS那个广告机是你禁言的么?  发表于 2013-2-7 13:04

罪过罪过,没注意是坟。

回帖前要注意日期啊、 这都是那广告机害的。  发表于 2013-2-7 16:12