点一下

农民工上天涯的栗子帖

可以励志。。03年踩三轮车的老板。。立志出国的民工。。

我就是80后农民工 ,有门技术,工资可以拿到2000多
  但我觉的没有什么意思,太少了 ,我要自己创业 那怕是摆地摊,也不去工厂打工
   今年只上了半年班,工资是2000包吃和住/月,包三餐8个小时没有休息天51 10.1 共4天假,端午中秋各一天假,做完一年有1000多奖金,平时可以不来上帮,但没有工资,老板是温州农民,50多岁,据他说从小到大没有休息过,以前是做木匠的,跑过大半个中国,2003年前还在街边踩三轮车,现在开尼桑 ,有二个女儿一个教师一个医生,市区有几套房子,市中心人民路有个大店,别看到现在是老板自己还干活呢,比年青人还厉害
  举个例子早上8点,我们去温州下面的泰顺安装.由于司机刚辞职了,他自己开车 ,,有一半是山路,中间给人家安装了一个小东西,下午到开到泰顺,接着我们就安装 一直干到第二天凌晨3点.还没有搞定,
  我和另外一个老板去宾馆开房睡了,我靠他妈他这时候还要开车回温
  州,我都服了他,有几百里路啊还有一半在山区,很危险的 我这时候都睁不开眼睛了,这时也明白了人家为什么会当上老板.
   下半年我几次在家上网,没去上班,他来叫我好几次,我实在是不想做了,觉的工资太少没有意思 ,加也加不了多少,就这样在我租的房子上了半年网,我现在还有一个月工资没去结呢 ,不是拖工资,是我这半年除了去下面吃饭,就没有出去过,懒的动 ,出去找也和这差不多,高不了的
   想了半年 明年决定要找一个白天上班,晚上摆地摊的工作,我上半年下帮后也摆过地摊,不过我们上班的地方太偏了,踩车去人多的地方很远,太累了.所以后来没摆了,东西也没有买出多少.总之无论如何都要做个小生意,打工是出不头的
   第二就是利用一切业余时间,拿个自考大专,去考托福 然后申请加拿大技术移民 ,加拿大38个紧缺工种中有我掌握的一个
   反正这一生就这二手准备 ,一个就是想方设法做个小生意人,同时学习以便万一生意做不起来移民加拿大打工
   我独自一人, 上到高二 <小学到初中基本没有对手在全校.包送到高中后不算很尖,但也可以考个本科>,由于父母去世没钱读书了 ,要不也能混个大学生,另外PS下容基的教改

经常看到有人在这说农民工怎么怎么了,好像当我们不来这似的

我也要摆地摊……

地摊真美

- 看人家多有觉悟。。托福

這就是人參啊!
喵的我現在的生活生不如死啊!
喵了個咪的每天不聽Vocaloid絕對會死的啊!