点一下

为什么我的触发器打不开魔法书?

事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 1魔法书
    动作
        玩家 - 禁用 1魔法书  对 玩家1(红色)
        玩家 - 允许 魔法书 对 玩家1(红色)
        游戏 - 命令 玩家1(红色) 按下 E 键

1魔法书是个召唤水元素技能,可以捕捉到事件,动作的前两项就实现了
真正魔法书用第三个动作却打开不了,热键是e,手动按可以打开魔法书

看了很多相关帖子,没找到解决方法

还有,为什么我改不了魔法书的名字?名字可以改,但是不显示,无论怎样都是显示tool tip missing!什么的
请问有什么办法可以让名字正常显示?
引用楼主leisel于2010-01-14 06:15发表的 为什么我的触发器打不开魔法书? :
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 1魔法书
    动作
.......
命令玩家按下XXX键是有一定延迟的,如果你在之后紧随的触发里禁用或者对魔法书技能做了其他什么事情的话,可能就会无效。

然后…………这个触发我第一眼看过去的问题是为什么你没有【命令玩家1选择“有魔法书的那个单位”】………………

至于魔法书无法改名的问题……也许是WE问题?……我不知道,但是我是可以改的。

名字我把魔法书改成单位技能补上说明可以正常显示了

我在命令按下e键前用《命令玩家1选择“有魔法书的那个单位”》………………的话
整个动作都没有动静。。删了该条,又恢复正常了

只有那么几条触发,专门测试用的
暂时还想不到有什么低级错误

触发的事件和条件不能判定单位么?还要你讲到的那个动作?
我在测试期间,基本是发动了技能就等结果了,没有过多动作,可以确保单位是一直被选中的

这个很有可能是执行时机的问题,逻辑看上去没有错,但实际执行就是无效,最有可能是这个时间技能并没有真正处于可用状态
按下键盘这种我以前似乎也碰到过,后来貌似不了了之了……

可以尝试在允许技能之后添加一个等待0.0秒试试看。

引用第4楼血戮魔动冰于2010-01-14 17:39发表的  :
可以尝试在允许技能之后添加一个等待0.0秒试试看。

非常感谢,的确是这样