点一下
楼主: 疯人¢衰人

【跟风出题】关于区域范围内判断的技能[悬赏6威望]

判断的点不是放置的点
而是额外给定的
与放置无关
每次放置都会进行检查(检查的是是否组成多边形,不是是否在范围内)
如果检查结果为组成后不可放置点

然后可以选择检查某一给定的点是否在多边形内

当然是最大的
就是包括了所有被有效线段封闭成的图形的内部

- -b。。。看来还没理解我的意思。。。。
引用楼主疯人¢衰人于2010-01-08 20:21发表的 【跟风出题】关于区域范围内判断的技能[悬赏6威望] :
技能A:点目标技能,效果为放置一个标记。放置标记需满足:如放置时可用地图上没有释法单位C的标记,那么可以任意释放,否则在释放点的一定范围(n)内存在D放置的标记才可以释放。设当两个标记的距离小于n时,我们认为这两个标记之间的线段有效,否则认为无效。那么当此施法单位放置的全部标记相互之间连接构成的有效线段可以组成一个封闭图形E时,设置技能B有效。技能A无效,并将有效范围用闪电特效连接起来(仅围多边形的边)。
.......

ABCDE是A技能所确定的5个点。。。第一次的点叫A。。第2次的点叫B。。第3次的点叫C。。第4次的点叫D。。第5次的点叫E
由我构建的图形知。。。ABC。。ABCD。。均不能。。。组成一个封闭图形(除非B点可以在多边形外。。。。。)但ABCDE可以。。。。但又有两种。。。
这下清楚了吧。。。

引用第46楼foodszhu于2010-01-16 14:30发表的  :
- -b。。。看来还没理解我的意思。。。。

ABCDE是A技能所确定的5个点。。。第一次的点叫A。。第2次的点叫B。。第3次的点叫C。。第4次的点叫D。。第5次的点叫E
由我构建的图形知。。。ABC。。ABCD。。均不能。。。组成一个封闭图形(除非B点可以在多边形外。。。。。)但ABCDE可以。。。。但又有两种。。。
这下清楚了吧。。。
.......

阁下糊涂了
ABCD可以,也就是放置到D时
已经组成的闭合图形,无法放置E
如图
红线部分是有效线段,对比两图即可知道
那么ACD组成了闭合图形三角型
E点无法放置

[s:186]

越来越不知所谓了

此方的等级……
比我小啊

以前常用,现在都喜欢直接下载

在迅雷有广告之后

2.0版完成了,已经传到算法区了,您有空的话可以去查收。
效果:
WC3ScrnShot_011610_181833_01 拷贝.jpg WC3ScrnShot_011610_181837_02 拷贝.jpg   
如图,圣诞树虽然在凸多边形内,但是在有效区域的外面,因此没有放焰火。

B点呢???还是没有把B点放进去啊。。。B点游离在△ACD外。。这也可以?????
到底大人说的是什么意思啊。。。。
崩溃ing....
那这样的话。。。。那这题还有什么解头。。。。只要判定。。就行了。。。
那就很简单了。。。晕啊。。。

其实是不用全部圈进去的……

。。。。。。看他本题的意思是要全部圈进去啊
引用楼主疯人¢衰人于2010-01-08 20:21发表的 【跟风出题】关于区域范围内判断的技能[悬赏6威望] :
技能A:点目标技能,效果为放置一个标记。放置标记需满足:如放置时可用地图上没有释法单位C的标记,那么可以任意释放,否则在释放点的一定范围(n)内存在D放置的标记才可以释放。设当两个标记的距离小于n时,我们认为这两个标记之间的线段有效,否则认为无效。那么当此施法单位放置的全部标记相互之间连接构成的有效线段可以组成一个封闭图形E时,设置技能B有效。技能A无效,并将有效范围用闪电特效连接起来(仅围多边形的边)。
那如果可以这样的话。。。那还有什么意义呢??有相当大的几率会是三角形。。。。而且。。也很难做出凹多边形的效果

甚至连最简单的凹四边形也无法组成。。。因为其之中必然存在一个三角形使其符合条件。。。另一个点就可以不管了。。。。

还有。。。那位做出演示的大大很猛。。。但我怎么看。。。那个按照要求都是要放烟火的吧。。。。。
不过按照楼主最近的说法。。。看起来也是对的。。。看来是我错了。。。
55555~理解一个题都理解不对。。。还粘了这么久。。失败啊。。。
权当积累教训了。。。

引用第54楼foodszhu于2010-01-16 18:38发表的  :
。。。。。。看他本题的意思是要全部圈进去啊

那如果可以这样的话。。。那还有什么意义呢??有相当大的几率会是三角形。。。。而且。。也很难做出凹多边形的效果

甚至连最简单的凹四边形也无法组成。。。因为其之中必然存在一个三角形使其符合条件。。。另一个点就可以不管了。。。。
这个是我的表达错误……
表达的不是特别严密
全部指定的只是标记
组成封闭图形的线段不是全部

引用第55楼foodszhu于2010-01-16 18:51发表的  :
还有。。。那位做出演示的大大很猛。。。但我怎么看。。。那个按照要求都是要放烟火的吧。。。。。
不过按照楼主最近的说法。。。看起来也是对的。。。看来是我错了。。。
55555~理解一个题都理解不对。。。还粘了这么久。。失败啊。。。
权当积累教训了。。。
我不是大大,就Jass而言我也是才学会用……

引用第56楼疯人¢衰人于2010-01-16 19:19发表的  :

这个是我的表达错误……
表达的不是特别严密
全部指定的只是标记
组成封闭图形的线段不是全部

说句实话。。。还是不懂。。。。难道说只要有n点点能组成多边形就行了么??。。。不管其他点在多边形内还是外。。。???
那样做的意义不大吧。。。而且绝对无法做出凹多边形的效果。。。。
这样子是大人的本意吗???。。。那这道题。。。的确有解。。。而且很简单。。。只要对有限点集进行有限次判定就行了。。。
不过还有
引用第45楼疯人¢衰人于2010-01-16 14:21发表的  :
当然是最大的
就是包括了所有被有效线段封闭成的图形的内部

按照如此说法。。。又与大人的说法不太符和了。。。所有被有效线段封闭成的图形的内部。。那肯定是凸多边形。。希望给一个明确的说明。。。
最主要是关于到底是哪一个多边形的判定。。。希望在严谨一些。。。最好举实例。。。比如运算过程。。

再提一句。。。这个我说的很多东西都是推论。。。并不是题中给出的。。。。而是我自己理解符合题意得的多边形。。经过推导而成的

大人不妨用我举国的例子    ABCDE是A技能所确定的5个点。。。第一次的点叫A。。第2次的点叫B。。第3次的点叫C。。第4次的点叫D。。第5次的点叫E 1.gif
AB<n.. Ac<n.. BE<n.. CE<n.. AD<n..CD<n..DE<n....BC>BD>n。。。。。。
大人详细说明一下。。。B点的不确定性啊。。反正我自己认为。。。B点若可以不在多边形中的话。。。这题就很诡异了。。。
再比如说使CD=BD=n。。。这下就至少有很多组解了。。。。反正总能找出不妥。。。。

。。。。。根据大人的解释。。。发现问题没有丝毫的解决。。按照大人的想法重新做了个算法。。。。因为时间有限。。。我大概解释一下。。。
建立一个 结构point。。其中有三个共有成员 real x,real y,int degree..。boolean Isenable。。度数degree就是与该点相连(即距离小于n)的点(点的 Isenable必须为ture)的个数
每多添加一个点进行一次判定
判定:loop if Isenable ==ture
                   if  P.degree <2
                        set P.Isenable =false
         endloop
再次刷新一边degree再重复上述loop。。。直到最后少于3个点enable。。或者所有enable点degree>=2
此时少于3个点的无多边形。。。。所有enable点degree>=2的有多边形。。。且所有enable的点都在这个多边形边界上。。。。。

自此又回到了。。。当初的那个问题。。。。。哈密顿圈???。。。。不过不太像。。。但之后连接的算法依然很难。。。。极难判定

注意有效线段
超过有效距离后,就不能做边了
如图
红点最后放置
放置之前是一个非闭合图形
放置后形成两个多边形

组和成的和部分的多边形都是可能出现凹多边形的

不过我后来的那个算法应该符合大大的情况吧..........最后还是归结于。。知道点集。。。求是所有点都在多边形边线上的多边形。。。。
。但算法还是有漏洞啊。。。没有考虑到点或许在多边形内的情况。。。所以还要再改改。。。。。
只是有了限制条件。。。。但还是判定起来有困难。。。以后抽点时间想想。。。。问题归根结底还是任意多边形的不确定性阿。。。

其实就是一确定一个点是否在一个已知边的多边形内