点一下

這是何等的失態……不,何等的歡樂呀!

先引用段
网络游戏真正的魅力是什么?不是画面,不是音乐,甚至不是玩法,因为这些方面单机游戏也做得很好,甚至做得更好。网络游戏真正的魅力,其实是人与人之间的互动。只有提供充分的互动空间和互动乐趣,才能让人感受到无与伦比的乐趣。
請允許跑題一會。

本來供人單機娛樂的單機遊戲,目前看起來好像人與人的互動做的更好些。
現在99.99%國產網遊無非就是“練級+打怪+穿裝備”Or“打架+殺人+虛榮心”完全拋棄互動,只要虛擬財產就可以了。
讓我詫異的是玩這樣的網友的人還很多??囧

反觀單機遊戲,我最近一直在玩L4D2,其他熱門的沒怎麼玩。
L4D2在大陸有個糟糕翻譯“生死四人組”,在遊戲內也有一段話“末日來臨,值得依靠的隊友比什麽都重要”(其實我記得不太清楚……)

國產網遊里,你玩的時間越長,越發現只需要極品裝備,超高等級,終極魔寵。隊友?那是開新區時大家都是新手才要的東西。
舉個例子吧,夢幻西遊。
你是要個和你差別不大的隊友?還是要個神獸泡泡?
你是要個經常和你一起組隊玩的朋友,還是要個等級裝備都全服務器第一的陌生人?

單機遊戲里,你玩的瞬間越長,越發現只需要感人的劇情,可靠的隊友,自身技術的提高,當然還有一大堆“不可說”的東西。
比如說…………
感人的劇情=Key全套GAL,大部份作品都太長了,只是想體驗一下的可以去看看《星之夢》
可靠的隊友=L4D2對抗模式,可靠的隊友比什麽都重要。
自身技術的提高=大部份競技遊戲,CS,War3,SC等等。這些技術不經過自己刻苦的鍛煉是無法得到的。
不可說=18X啦,帶有犯罪味道的遊戲啦(此犯罪非GTA那種),宅向嚴重的遊戲啦………………

說實在的,我承認18X和犯罪遊戲不要拿給沒有共同愛好的人看是對的,但是爲什麽偶像大師一般人都會嗤之以鼻。

總算回主題了。
Acfun巨大的人氣可不是tudou&youku&ku6那種靠巨大的點擊數和漫無止境的廣告而獲得的。
完完全全是“彈幕和評論”的勝利口牙!
於是今天在Acfun祖師爺那裡看到了一些有趣的東西。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7165336
眾所周知,偶像大師里每個角色的歌聲和服裝都是不一樣的,敢在雪步面前大唱Kosmos,Cosmos。
下次在やよい面前唱Do Dai吧。
目前對於十一區糟糕彈幕:
捶地………………

GA有水平線,真好……
順帶問下Word有類似的東西么,文檔里加條水平線什麽的……

==========以下為2010年1月6日4:20:03后的編輯內容========
晚上7點開的WE,本來想改個生存圖單機玩的,一直開到現在沒動一下………………

的确A※fun的弹幕评论很好玩。

恢复回复了么?

恢复回复了么!

回复恢复回复恢复妃护了么?

The answer to the question is:
虾米都是没有地

there is no shrimp rice!

这是何等的师太啊

刚上网的1-2年我是抱着感情玩游戏的,
但事后我知道是错误的。

刚上网的那1-2年我是抱着游戏玩感情的

记得某个和我出生在同一新手村一起练级的小子,
在30几级的时候他很想要一个相应等级的武器,
我陪他在某地刷怪物的时候我打到了他很嫉妒,
我看他很想要就借他玩到他自己打到了再还给我,
谁知道他根本就不去打了,他说他不去打就永远也打不到,也就不用还我了………
后来另一个在现实中有书信来往的朋友不玩了,
〔为什么是书信?对方的要求!我也不懂〕
上了那朋友的号发现2件50级装备,于是叫网上的代练帮我冲级。
突然发现那个卑鄙的家伙不玩了,我白白浪费了时间感情,因为我这么努力完全是为了让他嫉妒一下下。

不要做别人以为你会做的事。

虽然本来的目的是让他嫉妒,
但事后游戏里我很出名,
很有人气,
交到许多朋友。
〔不玩的时候我也是把号一仍,那时候不流行卖掉,要仍得潇洒。败家啊!败家。〕

什么游戏……

《师太的抉择:行僧与妖道的故事》

回 11楼(jpg) 的帖子

现实里的"朋友"也会如次...
抱着游戏玩感情... 小A真理了呵

不告诉你。

不要说单机队友如何如果
队友也只是相当于"装备/宠物"的要素而已 他们念固定的台词 走固定的剧情 不能和你交互 只是因为没有交互才成为了队友这个要素
至于队友 请参考WOW

另外acfun的确很好玩 看动漫也很有气氛

而且 我玩网游的时候 也是觉得有人一起练 互相等级差不多 一起做作任务啥的 也就很好了

Re:回 11楼(jpg) 的帖子

引用第16楼Conflux于2010-01-06 12:14发表的 回 11楼(jpg) 的帖子 :抱着游戏玩感情... 小A真理了呵
才不会嘛……人家怎么可以……
(声音渐低)