点一下

[翻译]黑暗圣殿武士三部曲——暮光 节选

Dark Templar Saga三部曲的第三部Twilight提到了Xel'Naga的不少秘密,之前我已经发过,不过今天突然临时起意把其中重要的几段翻译一下。主要是关于Xel‘Naga的重生循环和Duran的事情。

=========分割线=========

扎玛拉沉默了一会儿,终于说话了,她的心之声柔和而又有些紧张:“我们都知道是萨尔纳加改造了我们,加速了我们在某些方面的进化。而异虫也是萨尔纳加的……试验品——至少我们以前都在用这个词。”她更正道,“可是靠着我所承载的那些记忆,我知道了事情的真相——在我族漫长的历史中只有极其少数的人才有权知道的真相。”

身为解谜大师,生命中很少有东西能比谜题的答案更让雅各感兴趣。而从扎玛拉的音调听来,他将要接触到的,会是最精彩的一个。就连泽拉图也抑制不住渴望,倾过身来。显然他已经打破了自己身上自责的枷锁,完全展现出了一个星灵该有的好奇心。

“我们一直认为我们和异虫都是萨尔纳加的试验品——可能是某种探索性试验。我们认为我们存在着某种瑕疵,因为神抛弃了我们。然而事实是:萨尔纳加只是已经完成了与我们有关的部分。他们还需要另一个物种……异虫。这不是什么探索性试验。萨尔纳加明确地知道自己在做什么。他们已经像这样重复了无数次。时间跨度庞大到我们的头脑几乎无法领会的程度。他们不是在发明我们,而是在制造我们。”

“制造?为什么而制造?”

“为他们自己。”

雅各皱了皱眉:“我不明白。”

“没有东西可以永远存在,即便是萨尔纳加.至少——单靠那肉身不行。”

泽拉图瞪大了眼睛。“宿主!”他道,“他们在制造自己的寄宿体!”

“没有那么残忍,我的老朋友。萨尔纳加有着轮回式的生命形态,他们的寿命在我们看来几乎无法计量,但他们终究不是永生的。当他们的存在走向终结时,他们会选出两个其它的物种。然后,经过漫长的岁月,引导和改造他们,让他们成为一个整体中的两个部分。他们寻求的是纯粹——纯粹的形体,纯粹的本质。这一次,他们选中的是星灵和异虫.”

雅各用颤抖的手捋了捋头发:“他们……要毁灭你们?”

“不,不是毁灭,只要将他们本质的两个部分放入我们和异虫中,再经过更漫长的岁月,长到我们几乎无法领会的岁月,我们将会改变,将会进化……最终重新走到一起,自然,和谐,那时候,萨尔纳加便会再生。”

虽然天气风和日丽,雅各却起了一身鸡皮疙瘩:“神庙里的那些房间……”他惊呼道,“那是他们用来处理星灵的!”

“当然,他们并非完全无私的保护者,不是我们在万世浩劫前想象中的那种人,”扎玛拉道,泽拉图站在一边,一声不吭地聆听着。“但他们也不是恶魔。他们希望我们变得伟大、荣耀。他们并不会突然降临,占据我们的身体;而是我们将进化……成为他们。”

扎玛拉似乎觉得很难表达:“甚至比那更加不具侵略性,抱歉……整个概念很难解释,甚至是我们这样有限的头脑所无法领会的。而且因为我没法把你们两个连进卡拉,我也就没法完全确切地与你们分享我对它的理解。我能说的是,这对他们来说就像呼吸对你们来说一样自然,雅各布;或者对你我来说,就像吸收营养一样,泽拉图。它已经存在了如此之久,对宇宙作出过那么多的改变,甚至它可能是,宇宙自身的法则,就像生与死、行星的旋转,恒星的诞生与终结……我怀疑自己是否能说它有什么错。”

“你比我宽容多了,”泽拉图道,他的面孔依然平静,却掩饰不住震惊和愤怒,“我不禁怀疑自己是否也曾一窥过这种——这种定向演化的一部分。那么,这就是你的秘密?”

“——之一。但正如我所言,我不觉得萨尔纳加的重生对我们有何害处。它是没有恶意的。”

“那好,如果那不过是宇宙的法则,”泽拉图道,“我们为什么还要担心这个?”

“我之前告诉你的那些,只是事情本来的发展路线。”扎玛拉道,“假设它不受干扰地继续发展,我甚至怀疑我们星灵可能都还没受到过任何伤害。但这一次,有些地方出现了严重错误。在萨尔纳加完成他们的准备工作前,他们就被自己的造物——异虫给歼灭了。他们精心计划好的一切——经历无数纪元的轮回——就此发生了病变。泽拉图……你看到的就是这个真空期里诞生的东西。”

待续,明天再说.....
星际的...

路过,好累。

我以前以为Xel'naga是飞船的名字……

各种Xel大叔和Human大叔表示内牛满面

LEX大叔!
该死的手机输入法,竟然把大叔打成法球

话说那个扎拉玛会不会理解错误呢?

就像HALO里星盟的先知一样,把毁灭性的武器HALO当成净化武器 - -

那些都是sc3的故事了

为了方便大家理解战役,我把这帖子顶上来吧。

明白...就好比人类的繁衍,并不是精卵结合后,父母就要“占据”受精卵,而是让它自行“进化”为人类婴儿

所以说,人类的寿命之长、文化之久远,不是精卵那短暂的寿命可以理解的.....但是人的寿命终究是有限的,所以还是必须一代代的繁衍下去

而本代的问题,就是父母居然被精子歼灭了,然后精子凭借数量优势进攻卵细胞,令卵细胞痛不欲生....

神解释,让我豁然开朗啊~~~  详情 回复 发表于 2013-3-2 16:58

可是父母的自我并未延续至孩子
但是当PZ成为X时 X的自我会觉醒

Xel'Naga也未必是一个个体啊。融合成为新的Xel'Naga的时候也应该是说作为Xel'Naga种群一员的意识觉醒了。孩子也不需要拥有父母的意识,他只要拥有他作为人类的意识就可以了。

或者说,假如Xel'Naga的意识已经能融合到了成为一个个体,那么就像把人类作为一个整体看待一样,只需要拥有能融入这个整体的意识就可以了。虽然人类的整体意识不如它。

Xel'Naga的设定貌似是参考了印度人的轮回说啊
P和Z是Xel'Naga造的,那么T是怎么冒出来的呢?

猴子变的。

说起来,Zerg变成一个为战斗而生的种族是错误?

啊,其实Terran也是一个错误呢,某艘倒霉的飞船飞错地方了……

wmzmtz 发表于 2010-8-3 10:30
明白...就好比人类的繁衍,并不是精卵结合后,父母就要“占据”受精卵,而是让它自行“进化”为人类婴儿

所 ...

神解释,让我豁然开朗啊~~~