点一下

游戏业(转帖)

转自gameres

A同学通过种种渠道进入了游戏行业,一般会经历以下事件流:

得到job

1.听说公司的这个项目不错,对我的胃口,所以我要做xx职位
   2.公司不厚道,hr电话让我做了另一个职位,不爽

入职第一天

3.kao啊,他们原来写的东西太烂了
   4.这不行,我要重新写,他们以前的规则这不是不合理么?按xx游戏走多好。
   5.因以上的原因,所以组长是傻B
   6.组长不如我,所以我要把他赶走,我来做主导。

工作第一个月

7.(每天有3个小时在很认真的想办法怎么赶走组长)
   8.傻B写的规范?我才不按着做
   9.傻B安排的任务?我才不好好干
   10.看,我上次写的东西做出事了吧?这就是组长这傻B的责任,他让我做的。
   11.和同事说,和上上级说,组长真的不行,肯定是托关系进来的
   12.其实我是好人,我很刻苦的,我也很诚实,我更为大家着想
   12.5 此条为分支情节:试用期没过被开除,流程回到第2点重新循环。

工作半年

13.组长降职了,现在和我平级,挖哈哈哈,总经理英明
   14.和前组长商量,规则按我说的做,他说我思路不成熟,唉,他怎么还是那么傻B呢。
   15.不理他
   16.不知道什么原因,组长走了,B走了,C走了,现在策划部只有我一个人。
   17.老板说,没人了,就你当主策了
   18.我圆满
   19.开始大刀阔斧改以前的东西,全部推翻重新做
   20.程序和我讨论东西,我听不懂,告诉他直接按文档做就行了
   21.程序做出问题了,以前怎么没发现原来主程也是傻B呢?
   22.老板拍桌子了
   23.此条为分支情节:我拍屁股走人,到另外一家公司要价3倍薪金做主策,流程回到第19点重新循环。

沧桑的时间分割线

24.主策这个职位当了1年多了,我要当制作人,程序美术都很简单嘛
   25.有个应聘的能力看来很强,招进来当副主策给我打下手
   26.他说的东西我都不懂,他的算法比我说的还复杂还规范,不行,要千方百计开除掉
   27.开掉了,以后不能招比我强的
   28.全部门就我一个做了2年游戏的高手,其他都是小于1年的策划
   29.我要做一个独创性的游戏,这游戏在我脑子里20多年了(本人24岁)
   30.又进来一个有想法的,我要改造他,我的点子是绝世的,在理论上很完美呢

更沧桑的时间线

31.怎么似乎……没经历过什么就到现在这样了
   32.想做点实际的东西,发现自己什么都不会完整的做下来
   33.回去重新做策划吧,太丢脸
   34.硬撑吧
   35.我都做了那么久了,策划其实没什么前途,不做策划了
   36.图壁抗体牛

总结:

以上每一条我都在不同的时间不同的公司见到不同的人在相同的上演着。。。业内这种事情太多了,比如小B啊,小D啊,小H啊,小L啊,小W啊。。。。欢迎对号入座了,这种现象不限于策划,也不限游戏行业,眼高手低的人那里都存在,这种闹剧在很多地方在不断上演着,当年曾国藩篡夺王征(那个zheng字打不出来)部队的历史其实曾就是A。。。心态浮躁,任何人都会有,自认为大仙儿都有可能,可是这不是温室,在社会上不学会调整好自己的位置和心态早晚会被社会淘汰回家做俯卧撑的。
小A阿。

策划不懂程序和美术怎么行?

策划需要有高龄游戏人生……
游戏都没玩过
策划个P……
就跟那些砖家叫兽一样

....
纯水