点一下

求教关于globals的问题

问题比较白,大家见谅。。。

1、globals里面声明的变量是否就相当于全局变量udg_XXX?为什么我在自定义变量中声明之后总是说不可预知的边界之类的shit?

2、任何触发器都可以定义globals么?可以游戏中定义么?

额,刚才搜索了一下全局变量,貌似是说不用特殊工具就改不了。我想知道如果用hashtable要怎么初始化这个东西?我的1.24b 夜天UI变量里找不到hashtable这个变量类型...

然后我又来编辑了。我删了我认为可能是后来安的UI文件的东西,终于变成英文版然后就好用了。自娱自乐这么半天大家见笑了。。。
全局变量只能在地图头部声明,如果通过一般WE的话,是自动生成的,我们自己是不能做这个事情的

有些插件可以实现随处声明,具体我不了解,因为我不喜欢

hashtable中文翻译应该是哈希表,具体在ui里叫什么我不晓得,现在我手里的是英文版的魔兽+原版we

你需要jassnewgenpack

引用第2楼ioadong于2009-12-16 00:14发表的  :
你需要jassnewgenpack
还是 算了。。。

========== 帖子于 01:15 更新 ========= 之前内容发布于 01:13 ============
引用第1楼zhuzeitou于2009-12-16 00:06发表的  :
全局变量只能在地图头部声明,如果通过一般WE的话,是自动生成的,我们自己是不能做这个事情的

有些插件可以实现随处声明,具体我不了解,因为我不喜欢

hashtable中文翻译应该是哈希表,具体在ui里叫什么我不晓得,现在我手里的是英文版的魔兽+原版we

谢谢猪头。我用jasscraft,覆盖了bj.cj.ai后发现一个严峻的问题,所有的SaveXXX后面都有一个takes,可能是排版问题什么的……是不是要修改bj才行?要不然检查语法错误太遭罪了...

这个要稍微改下的,jasscraft检查不出制表符'\\t',也就是tab,而最新更新的这次用的都是这个……

手动去修改替换成空格就可以了,反正jasscraft里的不影响魔兽本身

引用第4楼zhuzeitou于2009-12-16 09:12发表的  :
这个要稍微改下的,jasscraft检查不出制表符'\\t',也就是tab,而最新更新的这次用的都是这个……

手动去修改替换成空格就可以了,反正jasscraft里的不影响魔兽本身

thank you so much