点一下

在单位进入另一个单位的事件中,如何得到中心的那个单位?

用动态注册注册了好多单位到一个事件中,但是不知道哪个指令可以得到被进入范围的单位?如果没有的话怎么办?
说明白点哈
问题有点看不懂的说

难道... 楼主注册的是好多个单位进入好多个单位?~!@#$%

LZ说的是“任意单位靠近指定单位”这个事件吧。
非常遗憾,你在触发当中是无法通过类似于“攻击单位、进入单位”这样的函数获得你之前注册的这个【指定单位】的。
但是你可以通过hashtable给这个trigger绑定那个单位,在触发的时候再读取出来就可以了。

如果你不是为一个触发注册了N个单位靠近事件的话,还是可以解决的。

你可以新建触发器,为它添加原来的那个动作函数,和你的那个新的进入事件。
然后用缓存把单位和这个新触发器绑起来,在动作函数里调用。

========== 帖子于 20:26 更新 ========= 之前内容发布于 20:24 ============

糟...糟了,和小血相撞了。

“缓存”

强烈建议hashtable。
1.24c可以在T的层面下就完成这个工作。
但是用缓存明显不能。
当然,如果用了某些加强UI那就另当别论了。

引用第4楼Conflux于2009-12-14 20:26发表的  :
你可以新建触发器,为它添加原来的那个动作函数,和你的那个新的进入事件。
然后用缓存把单位和这个新触发器绑起来,在动作函数里调用。

========== 帖子于 20:26 更新 ========= 之前内容发布于 20:24 ============

.......
我也只能想到新建触发器的办法了,好不甘心啊。

hashtable的话不需要新触发,直接绑在这个触发里就好了

引用第5楼血戮魔动冰于2009-12-14 20:33发表的  :
“缓存”

强烈建议hashtable。
1.24c可以在T的层面下就完成这个工作。
但是用缓存明显不能。
.......
谢谢指点~有朝一日我一定会用hashtable的
这次就算了

另外请问读取缓存,存储缓存,清空缓存这几个动作运行速度是什么关系?读缓存和读全局变量又能差多少?

“另外请问读取缓存,存储缓存,清空缓存这几个动作运行速度是什么关系?”
这个嘛……互相比较是没太大意义的。
因为如果用了缓存,就决定你必须要用这一系列的动作。
读取和存储应该是差不多的……存储慢一些。
清空缓存比它们更慢一些?
这些是我猜的。

“读缓存和读全局变量又能差多少?”
这个…………据别人说貌似能差几倍……
缓存很慢很慢……

如果用的是1.20编辑器,那么继续。
如果用的是1.24编辑器,请求助小血酱。

想办法找出或创造这个中心单位与别的单位的不同点。
以触发单位为中心在触发范围内选择单位,把不符合条件的滤掉就可以了。

引用第11楼ioadong于2009-12-15 00:15发表的  :
想办法找出或创造这个中心单位与别的单位的不同点。
以触发单位为中心在触发范围内选择单位,把不符合条件的滤掉就可以了。
木有不同点……

========== 帖子于 12:26 更新 ========= 之前内容发布于 12:24 ============
引用第9楼血戮魔动冰于2009-12-14 20:49发表的  :
“另外请问读取缓存,存储缓存,清空缓存这几个动作运行速度是什么关系?”
这个嘛……互相比较是没太大意义的。
因为如果用了缓存,就决定你必须要用这一系列的动作。
读取和存储应该是差不多的……存储慢一些。
清空缓存比它们更慢一些?
.......

All right, I've decided to "Hashtable" it, thank you for your guidance.