点一下

粒子制作教程【转自 魔兽地图编辑学习区 LSY123 】

war3模型新手修改指南
何为粒子效果?
看下面的图片:

细心的同学一定发现了这个剑圣的剑尖处比平时的剑圣多了一团火焰(类似火焰的东西...)
是怎么做到的?
这就是粒子效果
那么,如何为没有粒子效果的模型添加进粒子效果呢
让我们一起来为剑圣的模型添加进粒子效果
如图,我们现在打开了一个没有经过任何修改的剑圣模型

如何添加进粒子效果呢?
让我们打开"窗口"下的"节点管理器"

看到了这个

我们想要创建粒子效果的位置在武器上对吧?
右键点击"Weapon Ref"这个附加点

选择"创建粒子发生器2"

右键点击刚才创建的"UNNAMED"
选择"编辑节点"
改名为"Fair"(随便什么名字都可以,只是为了方便记忆)

点击"确定"
先不管它
打开"窗口"下的"MPQ浏览器"
打开"war3.mpq"
在"Textures"下面找到这个贴图(Textures\CloudSingle.blp),右键点击它,选择"用作贴图"

回到"节点管理器"
然后双击"Fair"(刚才建立的那个)
看到了如下界面:

我来示范下本课开头的那个粒子效果

大家自己可以去试试改动里面的一些选项有的很有意思哦(当然你要先知道他们的作用)
点击"确定"
然后再次回到"节点管理器"
再次在"Weapen Ref"上右键点击
再次创建一个"粒子发生器2"
再次修改名字,改为"Fair2"(纯属方便记忆)

再次打开"窗口"下的"MPQ浏览器"
对着Textures\Clouds8x8Fire.blp右键点击,选择"用作贴图"
然后返回,再次打开"窗口"下的"节点管理器"
双击"Fair2"
示范下本课开头的那个Fair2粒子效果

改成上图这样(自己可以自由发挥)
回到初始界面
看到了剑圣刀上那团类似火一样的东西了吗?

~
-----------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------------
注意:此教程是完完全全的为新手(从来没接触过模型这方面的)而写的教程,我会尽可能的不使用术语,如果有看不懂的地方,请回帖提问
----------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------
第五课:粒子效果-进阶探索
使用工具:War3 Model Editor
本课目标:给剑圣模型的脚底加一个粒子效果,并且掌握粒子效果的用法及作用
----------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------
首先,让我们来看一下这个剑圣

大家应该注意到了剑圣脚底的那团"黑雾"了吧?
看起来挺不错的,但是怎么为模型添加"黑雾"呢?
让我们用War3 Model Editor打开剑圣的模型

可以看到他的脚底没有"黑雾"
选择"窗口",打开"节点管理器"

对着"Origin Ref "这个附加点右击,选择"创建粒子发生器2"

可以看到创建了一个无名的"粒子发生器"

双击它进行修改,看到了如下界面

现在我来详细的解释一下各个选项的用途(图片看不清的单击放大)

知道了每个选项的用途后,我们开始进行修改
下图是教程开头的"黑雾"

点击"确定"
回到初始界面,往剑圣脚底看,看到什么啦?

目标完成~
-----------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------
作业:给一个没有粒子效果的剑圣模型(或者其他模型)添加"黑雾"或者任意粒子效果
附:"黑雾"的贴图: 黑雾.rar (84.05 KB)
看不到图片呢  。。。

图片挂了~~~

直接copy的下場

其实我很想知道LZ在war3we的ID是什么……

回 4楼(798770418) 的帖子

津明魁