点一下

呃,此触发运行时不是卡就是没效果,自己没法解决,脑袋一滩浆糊…

这是某蟀意见做出来的技能视护甲的防御力系统,基本没事,但若和能量防具触发混合时却非常卡,我试着自己改,但似乎越改越没头绪越改越差…那么,来求助了。
这触发的原理是,捕捉技能伤害和有没有指定Buff,没有Buff的情况下只会捕捉伤害免疫伤害然后再造成计算护甲的伤害,而有Buff的情况下会先造成计算护甲的伤害,再累积计算,大于某值就删除Buff。
求修正。
虽然没有触发。
但应该是这样的:
触发1
和触发2
两个都响应单位伤害事件。
触发1动作中有伤害单位的动作,也有规避自己重复触发的动作。
触发2也有。
但是触发1造成不应该被响应到的伤害的时候,没有关闭触发2.
导致触发2响应。
而触发2也有伤害单位的动作。
这动作又被触发1响应。
来回响应就会变卡。
严重的直接卡死了。

但是有判断伤害和另外判断存在Buff的条件啊,难道无用?头疼!

血魔你能看下演示想想有什么办法不?

把你的触发贴上来吧。
我现在条件不允许开WE了。

我是手机啊……不然早贴了……

那你无视我吧。

呃……我埋没了你的好心……那么好……我求你…你别帮我……其实我先前在厕所办大事时忽然想通了,然后做好了,但还是有点小问题~

我没有看懂楼主在说什么。。。

看不懂啊?那么麻烦了,先把最新改的两个还是有问题的演示发上,然后以下就是原理:
首先,把基础技能的伤害末端加个0.01,这就是作为技能伤害的标记,然后,触发,捕捉,伤害是这个,例如为100.01,在受到伤害时,伤害为已知的标记技能伤害,就用加血免伤法,把伤害免疫掉,然后记录伤害,记录伤害来源,然后用0秒记时器,造成计算护甲的伤害,那么,第一步搞定,也就是这步没问题,但,第二步就出错了,第二步就是类似无光之盾的触发,但,这个盾所捕捉的是接受伤害的单位有没有Buff,是不是被标记的伤害,因为这盾只记录物理和计算护甲的技能伤害,现在问题就是,无法应用,还不明白的,我求你下了演示帮我看看,看了你就明白了……

虽然因为手机不能打开演示看的缘故,只好猜想下了……
你把需要的法术全部马甲施法化,这样就可以判断伤害来源了……

………A兄…现在的问题并不是捕捉不到伤害……

第一个的问题本可多人应用变只能单人。
第二个是开了盾,盾没了接受伤害不减血……

恩……
其实我的理解是就是那些伤害是计算后的,于是就出问题了对不对……
于是我的想法就是用马甲标记技能,于是这样就可以判断那些伤害要搞那些不用……
也许是理解错误……

……第一个演示,无论是计算护甲再造成伤害还是抵消伤害都有效,只是多人时就会出错,问题所在没看出,暂时想到会不会是变量需要分成两份。

第二个呢,我把它拆开,关闭一份测试一份,发现,多人计算护甲再造成伤害有效,另一个,多人接受伤害抵消伤害有效,但混在一起用的时候有时会出现计算护甲错误的情况,一个多1,一个少1,并且,开了盾技能,超过值,删除Buff时,再用锤子丢单位时,不减血了……这个我就猜不到了……

这样说吧,整个演示分两部分,第一部分,在接受100.01这类标记式的伤害时,会免疫伤害,然后捕捉伤害来源造成计算护甲的伤害,这部分没问题,所以我们先把它踢到一边去,那么,问题就在于第二部分了,第二部分就是一个类似无光之盾的抵消伤害触发,能抵消一定的伤害,如果超过值,就会造成额外伤害(例如,该盾能抵消100点伤害,接受200点伤害就会免掉100,受到额外的100),第一个演示就是这步有问题,多人失败,第二个演示是两个部分都有问题…

还是自己解决了~