点一下
楼主: 疯人¢衰人

精神病人的世界——续 作者:塔塔的死亡周刊

他:“把我的信息压缩成数据,按照脑波的信号用电子排列。这样我就成了一串长长的电子讯号,电子可以通过惠勒泡沫来到这个宇宙。”

量子物理教授:“不对,讲不通。你现在的存在是肉体,不是讯号。这边宇宙怎么再造你肉体呢?”

他:“嗯,现在我们的技术没有那么好,所以只能找有我存在的其他宇宙,把我的电子讯号传输到这个宇宙的我的大脑中,这样实际意识也是我了。”

我:“附体嘛……”

他:“可以这么说。”

这句话让我觉得这个故事超真实,因为他并没有作为一个技术领先者否认“附体”这个迷信的说法,而是作为一个普通“人文”工作者以自己的方法“理解”他们的科技。

但是整的来说,这个故事很卫斯理,还想说一遍,这个结局我太喜欢了,太有想象力了,完全是可以写长篇的好故事。

引用第19楼cccty1l于2009-12-05 09:38发表的  :

其实这东西不能单以对错论,就只说她只通过模仿别人的动作,然后就可以猜测别人的内心这点就已经很恐怖了。

而她也说了,这个方法走的是“弯路”,她看的足够多了,慢慢就有自己的感觉了吧。
我也观察过
只是没有模仿吧……

加上上篇一起打印出来去学校慢慢看。

我在开头有个做好的TXT……
完整的……

另外,16篇
本身我自己那个理论已经否定了特殊性
在我看来,引力本身是一部分物质对于它的周围的一种影响,
影响它附近范围内的空能组合,具体的作用机理我自己也没有想清楚
但是如果我的理论是对的,那么时间应该就是一种状态的差别罢了
那么所谓的时空尽头,时间也是真正的停止了吧

他:“当然没几个人能讲解全部,但是讲解以部分还是有很多人能做到的。我这里要做的不是给你上基础课,而是想告诉你:在你没有真的了解一个理论的时候,不要轻易的引用,或者用来佐证,或者去反驳。你要先了解清楚,否则你很可能会成为一个笑话,因为你在做自己不擅长的事情。而且在你不了解一些问题的时候,不要胡乱解释,那只能让你看上去很可笑很愚蠢。那假设,你非得用电波理论去解释量子电运,用无线的传输损耗去看待量子电运,那你就很可笑,只能证明你的无知和自以为是。虽然都是传输,但是概念不一样。你写一封信,需要邮政系统,但是你写一封电子邮件,不需要邮政系统。虽然都叫做邮件。明白吧?”

这句话超帅的。

现在是越来越期待作者的后续了,真伪先不说,就里面者各种奇怪的想法,读完了都很享受。
  如果你认为这是真的,那么我会告诉你:假的,都是假的。
  如果你认为这是假的,那么我会告诉你:真的,都是真的。

哎呀哎呀...

引用第23楼疯人¢衰人于2009-12-05 09:58发表的  :
我在开头有个做好的TXT……
完整的……

另外,16篇
本身我自己那个理论已经否定了特殊性
.......

俺不认同16,我对时间的流动类似 迷失的旅行者 ,而且我对祖父悖论的解释就是

假如时间的流动速度是1,那么你在50年前杀了自己的祖父的话,这个事件对以后的影响流动速度依然是1,也就是说在50年前祖父是死掉了,而对其他没有影响,或者说其影响与事件同步,譬如再回到49年前,什么都没有变。

嗯,俺一直都这么想。

这玩意好长,复制去WORD有168页……

引用第25楼cccty1l于2009-12-05 10:07发表的  :

俺不认同16,我对时间的流动类似 迷失的旅行者 ,而且我对祖父悖论的解释就是

假如时间的流动速度是1,那么你在50年前杀了自己的祖父的话,这个事件对以后的影响流动速度依然是1,也就是说在50年前祖父是死掉了,而对其他没有影响,或者说其影响与事件同步,譬如再回到49年前,什么都没有变。
.......
我比你彻底
我直接否定了时间旅行的可能
时间轴的存在我都否定
(大体上)
我认为时间只是个状态罢了

大夫,我有精神病。
我感觉我好像不是人类…………

引用第20楼cccty1l于2009-12-05 09:47发表的  :

这句话让我觉得这个故事超真实,因为他并没有作为一个技术领先者否认“附体”这个迷信的说法,而是作为一个普通“人文”工作者以自己的方法“理解”他们的科技。

但是整的来说,这个故事很卫斯理,还想说一遍,这个结局我太喜欢了,太有想象力了,完全是可以写长篇的好故事。
我才看了这个内容……
不幸的是,多重宇宙也被我自己的理论否定了……
不过我倒是很在意提到的那些理论
是不是有可以验证我的理论的

比如那个光的干涉的原因
很简单,因为实验本身是不可重复的
也就是两次发射的时间地点对象都不可能100%(完全的)
一样
如果描述光子运动的真正规律本身是一个小误差引起大变化的规律
那么这种现象就很自然的是对的
不同(无限精确的看)实验条件也就很自然的会产生差异的结果
因此,在我的理论下,没有偶然,只有必然
只是无法以身在这个社会的状态下获得这个必然的运算的一切需要的参数,至少有1个不可知

疯人你虽然一直都强调了你的理论“没有偶然,只有必然”,但是在计算方面你却把“测不准”捧得好高,或者说是把“精确测量”的优先级放在了最高,这样的结果只能是我们得不到一个“必然”的解。现在的“光的干涉”是,之前的“意识的形成”也是(如果我没搞错的话它们应该是一类)。给我的感觉就是在说“啊,其实我都知道,但是我不知道接下来会发生什么,因为‘至少有1个(参数)不可知’”这样子。

引用第30楼cccty1l于2009-12-05 19:15发表的  :
疯人你虽然一直都强调了你的理论“没有偶然,只有必然”,但是在计算方面你却把“测不准”捧得好高,或者说是把“精确测量”的优先级放在了最高,这样的结果只能是我们得不到一个“必然”的解。现在的“光的干涉”是,之前的“意识的形成”也是(如果我没搞错的话它们应该是一类)。给我的感觉就是在说“啊,其实我都知道,但是我不知道接下来会发生什么,因为‘至少有1个(参数)不可知’”这样子。
其实是跟测不准有差别的
测不准是无论谁都测不准
而我的是我们测不准

似乎是一样的吧
其实是有差别的

这个差别在于
我的测不准在参数上
而那个测不准在公式上

也就是说
我承认的是一切的理论本身是绝对的
不是概率性
而我们会有“测不准”的结果
并不是世界本来就是测不准的
而是我们没法拿到一个可以完整描述这个世界的资料

我从逻辑上否定了自己计算自己的可能
虽然测不准原理的表述是因为仪器的原因无法测准
然而在量子力学中,这种测不准本身就是由于时空本性导致的
我们不可能得到一个精确描述这个时空的理论
并不是我们无法准确的测量这个时空

例如,原子中的电子运动
现在已经被描述成了一个概率行的云(电子云)
而并非电子(原来的类似天体运行的模式)
电子本身已经概率化了

而我的理论中,大体上电子的状态是在概率出现的地方有一个出现的过程(我这个部分还没有搞明白,搞明白我就发表去了)

至于为啥我的理论为啥也会这样的测不准
因为测不准很多地方已经被试验证明
如果我的理论是测得准的
那么我岂不是错的?

玉皇大帝附体!

电子云的概念听过~~不过我物理还是比较差的~~~就不献丑了~~~~对于命运这个词~~~我本身是相信的~~~至于预知和心理感应~~~我身边都有现实的例子~~~~~~这个世界真是太大了~~~

引用第33楼达子于2009-12-05 23:21发表的  :
电子云的概念听过~~不过我物理还是比较差的~~~就不献丑了~~~~对于命运这个词~~~我本身是相信的~~~至于预知和心理感应~~~我身边都有现实的例子~~~~~~这个世界真是太大了~~~
命运是你不知道的必然

其实世界的真相也是不知道的必然么

因为世界是没办法复制的。随机种子是不一样的。
还是那句话:
你相信命运吗?
信,那其实是假的。
不信,那其实就是命运。

作者很有才。不管是直是假。总之很有才。

而且我不再打算看下去了。即使作者再出续的话。
当然不是绝对。如果无意中被我看到,还是要看当时的状态决定是否看的。

总之,我看完差一点也成精神病了。还好现在缓过来了。

没有一个理论能支持”把这个文件的MD5值写进它自身“

MD5相当可怕,当年我一个密码跑了5天未果……