点一下

怎么令AI攻击血量最少的?

我想令我刷出来的兵攻击多有玩家的控制单位里HP最少的单位,就像死亡之夜(或者亡者之夜)那个,敌对怪对追着玩家砍。做了一个晚上都做不出来,所以想请请各位大哥提点一下,我的WE水平有限,所以请各位在解释的时候详细一点,麻烦各位了。这是我说的地图,我的WE不能打开。。。
Night of the Dead b1.0b_CN.w3x (2.92 MB, 下载次数: 15)
选取可用地图区域内属于玩家X的所有单位添加进单位组A
设置变量B=单位组A中第一单位
for循环整数从1到(单位组A中的单位数量)做动作
        if
        单位组A中第一单位的生命值小于B的生命值
        then
        设置变量B=单位组中第一单位
        else
        无动作
    从单位组A中清除第一单位

回 1楼(lo) 的帖子

lo:选取可用地图区域内属于玩家X的所有单位添加进单位组A
设置变量B=单位组A中第一单位
for循环整数从1到(单位组A中的单位数量)做动作
        if
        单位组A中第一单位的生命值小于B的生命 .. (2011-09-15 22:02)
原来是这样,不过这样就追着一个玩家了?可以不可以把事件再加上一条每隔N秒运行一次?我之前的思路是每隔N秒检查一次全体玩家的血量:每隔30秒,设置变量A=XX,变量B=XX,比较两个,取最小的。但是我这样做不出

那个只是一个选取最少血量单位的模板

原理就是从单位组的第一个单位开始,比较下一个单位和第一单位的血量,始终用变量记录血量较少的一个,比较完整个单位组的时候,变量记录的就是血量最少的一个……

更改一下单位选取范围和加上时间周期事件对你来说应该不难吧……

回 3楼(lo) 的帖子

lo:那个只是一个选取最少血量单位的模板

原理就是从单位组的第一个单位开始,比较下一个单位和第一单位的血量,始终用变量记录血量较少的一个,比较完整个单位组的时候,变量记录的就是血量最少的一个……

更改一下单位选取范围和加上时间周期事件对你来说应该不难吧…… (2011-09-15 22:29)
尽量。。。因为平时做图都很少用到。。。

这个本来就没写事件,写的都是动作,你自己加上事件就好了……
至于全体玩家……其实不就是复制一下第一个选取玩家单位的触发再修改一下就好了么……

回 5楼(lo) 的帖子

lo:这个本来就没写事件,写的都是动作,你自己加上事件就好了……
至于全体玩家……其实不就是复制一下第一个选取玩家单位的触发再修改一下就好了么…… (2011-09-15 22:51)
谢谢啦