点一下

巫术

至于巫术的起源,心理学家的实验可以证明:巫术的来源——迷信大多来自人类环境认知的偏差,人类对环境的认识来自某种因果关系的探索,其中有些是正确的比如认识到草种子和果实的关系使人类有了原始的农业,有些是错误的,比如下雨和鬼神的关系。自然界中动物会条件反射般的把某些结果和实际没有关系的因素联系起来,这一过程为的基本模型为:情境→→行为→→结果→→学习(将结果和某种因素联系起来)。1948年著名的行为主义心理学家斯金纳(Skinner·B·F)设计了一个著名的实验,实验证明即便是鸽子也会在某些情境中产生了特定的迷信行为。
  斯金纳把鸽子放到一个箱子里。箱子里有食物分发器,每隔15秒落下食物。然后
  然后什么也不做。就观察鸽子就可以了。几天后,实验结果出来了。在每次间隔的15秒没有食物的时候:
  一只鸽子总在箱子中逆时针转圈。
  一只鸽子总是用头撞箱子的某一个固定的地方。
  第三只显示出某种上举动作……
  斯金纳的那次试验放了8只鸽子,其中6只出现了各自不同的奇怪习惯。
  这里有一个重要的问题:鸽子的行为与获得食物没有因果关系。但鸽子还是这么做了,就好像它们这么做了,确实就会得到食物似的,鸽子变“迷信”了。另外在持续多次的失去联系后迷信也会消失,而实验中鸽子迷信消失的次数居然达到一万次。斯金纳就是用这个实验来解释人的迷信行为的原理。同样的原理人类产生了古代中国人求雨的巫术,现在人们知道下雨实际和那些巫术没有任何关系,但是在长久的干旱后,举行的巫术活动,遇到下雨的机会将逐渐增大。
偶只知道泰国有降头巫术 中国有茅山蛊毒巫术

唔,小7粗线老

嗯 至少保持每3-4天上一次网

巫术吗?
是吗?哦哦!啊?恩。哦!

变形术。
暗影萨满。

萌点是鸽子!

其实是条件反射……
我家的鱼也是……
我一过去……
它就到放鱼食那……
只是这个把时间作为反射条件了……

虽然一楼的实验例子牵强了些... 可是孔明兄扯远了...

巫术就是人的欲望而已,要风得风要雨得雨,要某人死某人就死

巫术算是求神呢?还是命令神?

成功施展就说明你在求神,施展失败的那就是你在命令神!