点一下

用娜伽族奴隶替换了小精灵,电脑不采矿?

我用娜伽族的单位模型替换了暗夜精灵族的单位,自己用没问题,但是对站电脑(让电脑使用替换后的精灵族)的的时候,电脑的农民不去采矿。
我是一个一个单位替换的,比如用飞龙替换弓箭手,不是只替换了农民和主基地,然后在生产娜伽族的单位。
如果输秘籍让电脑有钱,它是会建造单位和正常作战的,但就是不会指挥农民采矿。
分析可能是因为暗夜精灵的AI设定是要金矿被缠绕后才能采金,请问各位高手有什么办法解决?
你可以从mpq中导出暗夜的对战ai,然后自行修改

能讲具体点吗,不好意思,我还是个新手,不知道怎么导出

你看,其实我也是新手,所以不知道这玩意能不能帮助你。
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-32718.html
另外讲到导出的话就是用MPQmaster找到需要文件,Melee AI应该是common.ai

实际上不推荐改AI的方法。
AI相对于新手来说很麻烦。

你可以试着不改动农民的ID,只是把农民的所有数据(注意是所有数据)替换成娜迦族奴隶的数据(包括模型等等)。
注意,种族不要改。
虽然我知道这样工作量很大。
但是去弄AI的话,到头来还是什么也做不了。

其实ai我也不怎么玩的来………………
修改了小精灵和古树,elf.ai弄了半天就是不正常的采金……跑到一半就干其他事去了……
对比了其他种族的ai,没什么区别唉……有空再玩吧

试了血戮魔动冰 说的方法,结果是不行。我想还是因为暗夜精灵采矿可能是要先判断金矿是否被缠绕,不知道这个判断是在什么里面设定的。

没有娜迦族的专署AI吗?
战役里的就会动啊可以参考?
或者全自己写得了…

阿对,战争AI里面找找看……

其实是种族的问题,选兽族就没事

http://bbs.islga.org/read.php?tid=32299#391191
看看这个:暗夜采矿是缠绕,所以AI也是缠绕了才能采;人族修塔是升级,所以也不能用人族AI,不然修塔无法正常;不死一样。