点一下

中立对敌问题

共享中立对敌给玩家后,操作其单位释放T技能(含创建马甲释放技能,如;群体风暴之锤),效果是不能实现的(技能本身设置没问题),好像无法用T给中立对敌的单位发布命令似的。

求解决方法
按ID发布而不是普通发布命令看看?

试过,都一样

阿,应该是共享中立敌对给玩家,而创建马甲是创建给触发单位所有者所以就创建给了中立敌对,会不会是这样呢。

虽然是完全共享了,但触发玩家还是中立对敌~

我问的就是如何解决T无法对中立对敌单位发布技能命令

操作共享单位的话命令发布者依然是单位原来的拥有者,这个一向如此的

对中立玩家的单位发布命令是可行的。
应该是LZ的马甲或者马甲技能设置有误。

楼主的T设置的有问题吧
比如说创建马甲给发动假技能的单位的所有者  发布命令到发动假技能单位的所有者的敌人什么的
仔细检查一下

不是技能原因,我换个玩家(1~12)触发,技能效果完全可以。
但中立对敌玩家就不可以。

新建一个地图测试,是可以对中立对敌发布命令的。

我不知道哪儿出问题,正在寻找..不知道有没有类似的经历?

就技术上讲,这种事情是没可能发生的。

中立敌对单位唯一不同的是,它们本身就自带默认AI。

因此要经常发动强制命令以免被AI接收过去而已。

至于你的问题,建议把技能发上来方便大家解决。

代码问题

本想再找找其他原因的,新建个地图(单位,技能等设置基本和上次一样),竟然出现了同样的问题,之前新建地图测试时没问题的,这可以肯定是某方面设置引起的。

我的测试一点点点点点点结果,与平衡系数无关,与被攻击单位类型(除建筑什么之类的)无关。

其实我也考虑过中立对敌的AI问题,可是我认为中立对敌的单位若没有攻击、移动速度、其他多余的技能+含有无敌,基本AI就不会起到作用了,不知道这是不是错误的认识?

AAA.w3x

18 KB, 下载次数: 5

用的强化UI是?

嗯,老狼的1.22

帮你修正了,还是AI的问题嘛。

加一句忽略警戒位置就能搞定。

AAAfixed.w3x

18 KB, 下载次数: 10

果真。
我也找到一点点点点答案,原来设置单位的生命周期会打断发布的命令
而忽略后就不会。

应该还有其他触发能打断的,有兴趣者研究研究,我停止了。

其实呢,不建议使用多个隐藏施法单位这种方案。

一般来说,这种效果用单个的隐藏施法单位就可以解决。或者用书本系统。

另外,其实伤害性效果的实际伤害不应该由隐藏单位来造成才对。因为这样会导致伤害源不是施法者。这样的技能用在电脑对手身上会导致电脑对手混乱,搞不清楚该向谁反击了。

理想状况应该是用触发器来造成伤害。

谢谢头目,受教了。