点一下

OB图 用中立受害和中立特殊控制兵 打塔的AI怎么写?

在重写刷兵系统
没什么思路阿
原来写的用小兵被攻击判断 然后命令小兵抽塔...果然不行... 小兵各种犯傻...要塔打了才会还手 或者各种无视塔  = =

应该用什么判断然小兵抽塔呢呢
类似dota的是怎么写的??
请用攻击移动~~~~

...中立小兵不会抽塔的吧... 求搞过的人详解
搜索了下 以前也有人问过 但也没什么好的答案...

在塔的地方划个区域,进入的小兵判断下敌友然后K塔

..这..= =.... 感觉很有问题的方法阿....

用J扩展单位组添加一次性把所有塔加入单位组1中。(用T多次也可以的)
然后把所有要打塔的单位放在单位组2中~
每秒钟用for和整数比较的数学-距离,逐一判断是否有塔在单位的范围内,如果在就发布停止命令然后萌K这个塔,
然后把K塔的单位放在单位组3中,前面的步骤忽略单位组3的单位。(节省流量哦~)
如果有塔爆掉了,将周围并且在单位组2中的单位清空出单位组3,就这样……嗯~

这样可以吗?

多谢帮忙..但是觉得还是会有不少问题 还得写一些判断 让小兵优先打接近的敌方小兵和英雄 - -

拆dota图中 = =

dota不是用中立受害和中立特殊控制兵打塔的吧~~~~~~

DOTA小兵不会主动攻击塔,一般情况下只要塔边上还有个可以打的东西,他们就不会去打塔
车子除外,车子有时候会主动选择攻击塔,有时候又会越塔跑去A小兵
当然也有例外,如果塔在攻击英雄,那么小兵仇恨就会被塔吸引而无视其他东西攻击塔

记错了,编辑掉

dota是中立控制的啊

编辑掉,突然发现貌似记错了………………
不对呀,好像是0和5呀……

又去看了一下,如果玩家0和5不是ob,那么就是他们控制,否则是玩家13和14,也就是两个中立玩家……

用中立问题好多阿...要写不少触发控制 = = 苦手啊...

如果设置好玩家联盟状态,应该是一样的吧
lz的dota图拆的咋样了?

1.塔的优先级比较低
2.AI是英雄受到攻击后,如果目标不是塔就命令附近的单位攻击
3.塔如果没有当前目标,自动攻击最后一个打他的单位

= = 头痛啊  自己写了几个小兵的AI  各种问题...

不如每n秒给塔放个嘲讽试试。话说嘲讽做成自使用的物品不知道会出现什么效果…

LS....这办法...你太有才了...明显不行啊...

我疯了 搞了一天进展甚微 本想今天搞定的....
后来拆dota看..全是function kjkj之类的加密过的函数 眼花缭乱的..又是1.20的RB图(我的图是1.24)
结果.找都找不到 找到几个像的看了半天又看不懂,,,突然看懂了又发现不是要找的 = =
最后好不容易移了一个投石车AI和塔AI...
小兵打塔AI和保护英雄AI还是找不到...
有没大大恰好知道在哪个触发里 指点下...我筋疲力尽了 = =
或者能说下触发的思路么...重新自己写或许还简单点 = =..

看了一天,写了又删,最后啥进展都没太痛苦了...发泄下..啊啊啊啊啊啊啊

1.24你直接拆新版的图不就好了……
加密函数看习惯也没什么,多用复制搜索查找也很有效率的