点一下

关于模型贴图的一个问题

我想从一个模型里的一个图层分离为两个图层,但是分离之后我不知道怎样更改新图层的贴图,在论坛上找了一下没找到相关的教程,不知道该怎么做呢,怎样才能把这个新的图层换上一个贴图?

只用War3ModelEditor这个软件能做到吗?

我用War3ModelEditor按CTRL查看[质材管理器]时新图层和分离之前是用的同一贴图,做到这一点之后我就不知道怎么样才能分离出来了。

例:我想把一个模型的脸部贴图分离为一个独立贴图,其他部份的贴图直接使用WARIII里面的
        但是,当我把模型的脸部作为新图层分离时,却不知道如何把质材ID也分开。

问题大致就是这样子了,请会的朋友帮助一下,是否还需要用到其他工具等,如果知道教程的地址转一下给我也行。

谢谢
能的,具体步骤是先把那个独立出来的贴图先用wme贴图管理器导入进来,然后确定你要用独立贴图的部分是一个独立的多边形(不是的话可以在mdlvis的F1模式里选点分离出来)然后在wme的质材管理器里新建一个组织,贴图选用刚才导入的独立贴图,然后记住你刚刚建立的这个组织的id号。接下来,再按住ctrl+鼠标左键去点击你要用独立贴图的那个多边形,然后进入多边形管理器,你是否看到在那么多多边形的id号中有一个多边形的id号已经被选上了呢?没错,就是它,然后双击,打开,然后在新弹出的那个窗口中拉选材质id,就是刚才让你记住的那个,然后确定,就是了。以上这些步骤就是在模型里新建一个组织图层,并将其他图层中的多边形分离出来添加到这个组织图层的方法。会了嘛?

我认为我会把头部分离成一个单独的多边形,再重新导入回去,导入回去时就直接用新贴图的材质。。。不过这样即使能成功的话肯定至少脸部和头发动作都没了。。。对动作这方面我是绝对菜鸟。。。。在我打字期间AMO大人打过了啊~~~~~达人出现了,膜拜一个!!!!

这样吧,给你个图示好了,这个模型头发和身体原本属于同一组织,用的一个贴图,现在我要把头发分离出来,单赋予它一个贴图,方法如下:
a.JPG b.JPG c.JPG d.JPG e.JPG f.JPG g.JPG
h.JPG i.JPG j.JPG k.JPG l.JPG

首先谢过AMO大大,可能是我用的方法不对,我是在MdlVis里选择所需分离的点之后,然后再使用MdlVis里的图层分离功能分离的。并没有再次导入,可能是由于这种情况,所以我在War3ModelEditor新建质材后并没有在多边形管理器中找到新建的质材,以下附上截图,请问是不是这种方法并不能分离模型图层?

AMO大大的动作真快,我刚做图片说明你就发上教程来了。
这下应该是没有问题了,太感谢了