点一下

如何高压一个模型?

最近才打听到的模型压缩方法
压缩比较大的贴图。
删除多余的骨骼点。
删除不需要的动作。
  但是,这几种的方法都使用过了。一个模型压缩出来最起码也得400多KB。
类似我见过有一个吉安娜的高压模型才压缩到190多KB?是如何办到的?动作比我压缩的
还要多!为什么他的就能到190KB?而我的却还有400多KB?
愿求各位高手帮忙解决?我想也不只我一个人需要帮忙吧?
先带头求个高压方法!
   制作一个WOW的3C地图中。。。请求帮忙了!
压缩贴图看看。

把能合并的点再次合并;删除动作的帧数;还有就是删除骨骼(注意:是骨骼,不是点);还有一种最笨的方法(目前正在试用),在WARIII里寻找能够替代原模型的贴图,然后删除原模型的贴图!

你说的那些我也不知道是怎么压到的,我知道也就这么多。

还可以放进MPQ,这样压缩更厉害。恩不管多大模型,放进MPQ,然后自己找路径这样子更快更省呢!压缩很小哦

至于压缩贴图就不用了。
删除的确实是骨骼撒,修改动画的帐数这个没试过!
放进MPQ?啥意思?不太懂哦```能详细一点么!

有个软件工具叫MpqEditor,你可以用它打开你的war3.mpq和war3x.mpq文件,然后可以将你的模型及对应贴图导入到这个mpq文件里,路径(即你导入的东西在这个mpq文件的位置)记好,然后在we里直接通过路径就能应用你这个模型了。

MpqEditor.rar

162 KB, 下载次数: 29

工具

回 5楼(amo) 的帖子

有汉化的么?类似是英文版的``看不大懂``拿去研究研究``
导入后就不导出了么?这会影响到什么么?
唉```不大懂`
有简单点的工具么?直接就压缩模型的``

影响就是~以后你电脑上玩所有的图用到这个路径的都会变成这个模型,当然你弄些特殊的路径就没事了。还有就是这个法子不能在别人的电脑上生效。