点一下

关于地形装饰物的惨痛教训

今天拿上别人做的地形测试了一下,发现一个非常严重的问题

如果你的地图【自定义地形装饰物】多了的话,当你改变地表,就会产生非常严重的LAG。

而且这个还和你的地形装饰物数量关系并不大。

这个我暂时还不知道原理,但是据测试,我得出了这个结论。

测试过程:
1.我发现自己的地图一做任何改变地形的动作就会非常的卡(地图上总共有6500个地形装饰物)

2.查找历史版本,发现自定义地形装饰物里面多了个草,看了一下地图上一共有1500个这样的草

3.开始测试,首先我随意框选了1800个自定义装饰物,删掉测试。发现情况没有任何好转。

4.重新拿了一个最新版本,把那个草删掉(从地图上一起去掉了1500个地形装饰物)。立马就有极大好转。

测试结论:

任何时候都不要自定义地形装饰物!除非你不想混了!如果有需要就在地图原有的上面改!

---------------------------------------------------------------------------
原题目:

提问:某些地形设置是否会引起雷霆一击、冲击波之类的技能变卡

RT。。。今天在测试别人新画的地形的时候发现的问题,一样的技能设置,一样的触发器,换了个地形然后只要一放那种改变地形的技能就会卡。

想知道是不是有什么地形设置会导致这类技能释放的时候卡机的说
不清楚
我知道的是dota里沙王的大原来会很卡,因为是用连续mj雷霆一击做的,后来优化成使用代码实现伤害和地形变化,就好了
可能有联系?

今天测试的结论是某些地形设置会导致系统自带的雷霆一击变得很卡,但是我还不知道是什么东西会引起这个卡

似乎是纹理与装饰物太多的问题,我的图也有这样的问题,不用马甲用纯T模拟又太麻烦。

刚才测试,如果纯用触发器做地形变化,一样卡的。

确实把地形装饰物全部删掉就好了。。

Re:提问:某些地形设置是否会引起雷霆一击、冲击波之类的技能变卡

实验证明,要任何地形改变技能不卡,删装饰物吧,可是又有不能删的……鱼与熊掌不能兼得。

结论已经出来了。。。就是不要用自定义的装饰物。。。

根据你的研究结果,自定义装饰物和单位都一样,我看我什么时候无聊的时候把自定义的装饰物都换成自带的为基础吧,不过自己用的我都习惯建个新的,杯具口牙~

自定义的反正最好少用。。。

基本我不怎么用自带的改,哇哈哈哈哈哈哈哈~

悲剧了。。只好把所有改变地形技能去掉了。。

slk优化一下再测试呢?

据说可破坏物马甲比单位环保。

很麻烦。。。后面修的时候发现原来地图上有2600+的草。。所以决定去掉所有冲击波,雷霆一击和战争践踏

恩……
反正三个技能的效果都很好的替代

冲击波不会变地形吧,是震荡波~(我承认是灌水)

模拟雷霆一击很蛋疼啊

蛋疼?造成伤害加地形变化然后用马甲发布单体减速(残废等)就可以了,话说我用优化器加密地图把可破坏物啊装饰物啊什么的都优化了好像也不卡了。

雷霆一击debuf无法驱散,难模拟的是这个吧……