点一下

为什么这个触发无法使用

未命名触发器 003
    事件
        时间 - 每当游戏逝去 0.10 秒
    条件
    动作
        单位组 - 选取 ((可用地图区域) 内满足 (((匹配单位) 的类型) 等于 小精灵0) 的所有单位) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                设置 W5E[3] = (选取单位)
                单位组 - 选取 (半径为 200.00 圆心为 (W5E[3] 的位置) 且满足 (((匹配单位) 是 (W5E[1] 的所有者) 的敌对单位) 等于 TRUE) 的所有单位) 内所有单位做动作
                    Loop - 动作
                        单位 - 命令 W5E[1] 对 (选取单位) 造成 ((转换 (W5E[1] 的智力值(包括 加成)) 为实数) x 0.22) 点伤害(是 攻击伤害, 不是远程攻击) 攻击类型: 法术 伤害类型: 普通 武器类型: 无
forgroup套forgroup会出bug,魔兽的硬伤。
建议把第一个group里的单位选出来放进单位数组,再对数组里每个单位做第二次forgroup操作。

换另一种高效率单位组用法。

进入循环,选择单位组内的第一个单位做事。做完事后把该单位从单位组中删除,再选择单位组内的第一个单位做事。
如果单位组内没有单位了,就退出循环。

没看懂唉

我找到中介方法了- -
使用凤凰火焰
谢谢你们的帮忙

4.rar (32 KB, 下载次数: 1) 但是被有魔法效果的单位来攻击我就会关掉魔兽啊
这个图在这,大家帮我看看吧

因为死循环了。
我没用YDWE,但是猜你那个检查魔法效果的事件应该是“任意单位接受伤害”
那么你接下来的动作里对其造成的伤害也会触发这个触发器,于是就死循环了。

受到伤害→对其造成伤害→再被自己造成的伤害所触发受到伤害→在对其造成伤害
死循环loop