点一下

求助一个模型问题

1、做了一个模型,在地图中敌人无法选中他,导致无法对其攻击,是怎么回事啊 有高手知道吗
2、人物跑动血条就跑到腰部了,我调整了福家店还是那样,怎么解决
3、做的人物跑步动作老时连贯不起来 有没好点方法啊

贵请高人指导
1、做了一个模型,在地图中敌人无法选中他,导致无法对其攻击,是怎么回事啊 有高手知道吗
2、人物跑动血条就跑到腰部了,我调整了福家店还是那样,怎么解决
3、做的人物跑步动作老时连贯不起来 有没好点方法啊

第一个问题,敌人无法选中它,这个我没办法帮你,不知道,我做的模型,都可以,不知道是不是碰撞球的原因,不解啊。

第二个问题,人物跑生命值显示条就跑到腰部,模型大,当模型低头跑,生命值显示条当然在腰部,修改下就行了,话说哪个模型不是生命值显示条跑在腰上的,跑在头上那是应为模型小,跑的时候腰不是很值,所以就在头上。

第三个问题,人物模型动作跑的很不寻常对吧,刚触手会遇上这个问题也是理所当然的,建议把跑这个动作放在最后面制作,我是这样的没错,连贯不起来是因为你没把动作做好,如果要做逼真动作,[跑的,这个是比方:10到20帧,台一只脚,然后21到30帧脚放下,然后在31到50帧台另一只脚,接着在51到60帧脚落地,接下在61到80帧抬之前抬的那只脚,81到90脚在落地,这样一个很好的跑动作就出来了,呵呵。

还有一点,我之所以叫你把跑这个动作放最后制作是有原因的,可能我这个办法很愚蠢,因为是我自己摸索出来的,在做跑动作不要一下把所有帧都加好,每做一个动作在加帧,这样的话模型他就被固定姿势了,呵呵,然后在加帧继续完成跑动作,只要这样跑的动作就出现了,哈哈

引用楼主gx414736068于2011-09-10 21:13发表的 求助一个模型问题 :
.......
震惊那!
LZ不仅可以马甲三连.....连错别字也这么有个性。
看你如此辛苦,我帮你解决一个,无法选中人物那个。你在物品编辑器中的找目标作为类型一般是地面,你把他去掉,单位就无敌了,恩、

我只是路过打酱油滴 恩、

谁教你这么坑爹的...?

回 2楼(模型3d制作室) 的帖子

感谢啊,朋友!前面2个问题不是很详细我还是没办法解决。模型大了 要怎么调啊。我骨骼都绑定了的。如果缩小面的话,谷歌就跟所有的粒子衔接不上了啊
我做跑步动作一般是先建立好帧,然后先做首尾动作,再在中间做其他动作。但是动作总是不连贯,跑步跑的很慢,看上去很无力,而且很假。不知道怎么好了